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基本味質の検知閾
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理学療法士養成校 実況中継サイト [まえいき] 授業ノート-解剖生理学13 ...
四基本味 よんきほんみ(基本味質 きほんみしつ) (1)甘味:ショ糖 (2)塩味:食塩 (3) 酸味:酢酸 (4)苦味:塩酸キニーネ 5.味覚閾値(みかくいきち): [閾値が高い]甘味 > 塩味 > 酸味 > 苦味[閾値が低い] (1)検知閾値:判断閾ともいわれ、水と区別できる値 です ...
CiNii 論文 - 鼻腔閉鎖による基本味閾値の変化
今回は、四基本味 (甘味、塩味、酸味、苦味) およびうま味の検知閾と認知閾について、 鼻腔の「両側開放」、「片 (左、右) 側閉鎖」、および「両側閉鎖」という3条作間で比較した 。得られた主な知見は、次の3点であった。(1)酸味を除く4味質において、鼻腔の閉鎖 ...
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基本
」「
検知
」「
閾
」「
検知閾
」「
質
」
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基本」
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英
basis
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bases
、
fundamentals
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element
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basic
、
basal
、
elementary
関
エレメント
、
塩基
、
塩基性
、
基礎
、
基礎的
、
基底
、
基本的
、
元素
、
原理
、
根拠
、
初等
、
成分
、
ベーシック
、
要素
、
基盤
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検知」
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英
detection
、
detect
関
検出
、
検波
、
認める
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閾」
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英
threshold
関
閾値
、
許容限界
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検知閾」
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英
detection threshold
関
検知
「
質」
[★]
英
quality
関
品質