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- 腸炎ビブリオ食中毒 魚介類(アジ、イカ、タコ等)を原因食品とすることが多い。 食前に食品を加熱することで予防が可能。 海水温度が高い夏期に海水などから検出される。 夏期~初夏の発生が大部分である。 サルモネラ菌食中毒
- 2.食前加熱が無効な食中毒原因を 1つ 選べ。 a カンピロバクター b 腸炎ビブリオ c サルモネラ d 黄色ブドウ球菌 e 病原性大腸菌 3.ノロウィルス(小型球形ウィルス)食中毒について正しいものを 1つ 選べ。 a 夏季に 4.平成15年 ...
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[正答]
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- 英
- heat、hot、 fever(→発熱)
- 関
- アイソトープ、加温、発情、発情期、放射性、加熱、熱い、熱感、ホット
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- 英
- heat
- 関
- 加温、熱、発情、発情期