匿名
ログインしていません
ログイン
meddic
検索
案内
案内
メインページ
ヘルプ
酵素基質の摂取制限
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。
To read the full text you will need to subscribe.
1.
塩分摂取量および塩分摂取量制限と原発性(本態性)高血圧
salt intake salt restriction and primary essential hypertension
2.
小児および思春期における高血圧治療
treatment of hypertension in children and adolescents
3.
成人の非糖尿病性慢性腎臓病患者に対する降圧療法と病状の進展
antihypertensive therapy and progression of nondiabetic chronic kidney disease in adults
4.
蛋白質摂取制限と慢性腎臓病の進行
protein restriction and progression of chronic kidney disease
5.
小児におけるネフローゼ症候群の対症療法
symptomatic management of nephrotic syndrome in children
Related Links
酵素を1日にたくさん摂ると身体に悪い?酵素の適正摂取量
酵素を1日にたくさん摂ると身体に悪い?酵素の適正摂取量 酵素の1日の適正摂取量ってどれくらい?? 最近、テレビや雑誌などで酵素が取り上げられているのをご存知ですか。 酵素はダイエットに効果的というイメージですが
酵素の化学 - 学科概要 | 化学科 | 福岡大学 理学部
生体内のほとんどの化学変化は酵素(enzyme)というタンパク質によって触媒される。酵素と結びつき変化を受ける物質を基質(substrate)という。基質は酵素分子の表面の特定の部位(活性部位, active site)に結合し,酵素タンパク質が ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
関連記事
「
酵素
」「
摂取
」「
基質
」「
質
」
「
酵素」
[★]
英
enzyme
,
ferment
関
酵素反応
酵素の分類
(a)
酸化還元酵素
(oxydoreductase) EC1:ある物質を酸化したり、還元したりします。脱水素酵素、ペルオキシダーゼなどを含みます。
(b)
転移酵素
(
transferase
) EC2: アミノ基やリン酸基などをある物質から別の物質に転移する酵素です。アミノ基を転移する酵素はアミノトランスフェラーゼと呼ばれます。
(c)
加水分解酵素
(
hydrolase
) EC3:ある物質(基質)に水(H2OのうちHとOH)を加えることにより、2つに分解します。多くの蛋白分解酵素が含まれます。
(d)
リアーゼ
(
lyase
) EC4:ある物質を2つに分解します。
(e)
イソメラーゼ
(
isomerase
) EC5:ある基質を異性体に変換します。
(f)
リガーゼ
(
ligase
) EC6;ATPのエネルギーを使って2つの物質を結合します。
「
摂取」
[★]
英
intake
、
ingestion
、
take
、
ingest
関
受け取る
、
経口摂取
、
摂取量
、
取る
、
服用
「
基質」
[★]
英
substrate
(酵素学),
stroma
(組織学・病理学),
ground substance
ラ
substantia fundamentalis
関
「
質」
[★]
英
quality
関
品質