WordNet
- the 8th letter of the Roman alphabet (同)h
PrepTutorEJDIC
- hydrogenの化学記号
- 鉛筆の硬度 / 《俗》heroin
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
- 1. 幼児の食物蛋白誘発性直腸炎/大腸炎および腸疾患 food protein induced proctitis colitis and enteropathy of infancy?detectedLanguage=zh Hant&source=search_result&translation=hef+protein&search=HEF%E8%9B%8B%E7%99%BD%E8%B3%AA&selectedTitle=1%7E150&provider=medicamap
- 2. 活性化プロテインC抵抗性および第V因子ライデン activated protein c resistance and factor v leiden?detectedLanguage=zh Hant&source=search_result&translation=hef+protein&search=HEF%E8%9B%8B%E7%99%BD%E8%B3%AA&selectedTitle=2%7E150&provider=medicamap
- 3. 肥大型心筋症の遺伝学 genetics of hypertrophic cardiomyopathy?detectedLanguage=zh Hant&source=search_result&translation=hef+protein&search=HEF%E8%9B%8B%E7%99%BD%E8%B3%AA&selectedTitle=3%7E150&provider=medicamap
- 4. 食物蛋白誘発胃腸炎(新生児-乳児消化管アレルギー)(FPIES) food protein induced enterocolitis syndrome fpies?detectedLanguage=zh Hant&source=search_result&translation=hef+protein&search=HEF%E8%9B%8B%E7%99%BD%E8%B3%AA&selectedTitle=4%7E150&provider=medicamap
- 5. プロテインS欠乏症 protein s deficiency?detectedLanguage=zh Hant&source=search_result&translation=hef+protein&search=HEF%E8%9B%8B%E7%99%BD%E8%B3%AA&selectedTitle=5%7E150&provider=medicamap
Related Links
- 我々は、超好熱古細菌Pyrococcus furiosus 由来の蛋白質因子を用いて、クランプ ローディング、ラギング鎖プロセシング、フォーク進行停止の修復などについて、複合体 としての機能-構造解析を進めている。特に我々が古細菌から発見したHef蛋白質の ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- hemagglutinin-esterase-fusion protein
- 同
- HEF蛋白質 HEF protein
[★]
- 英
- protein
- 同
- タンパク質、タンパク、蛋白、プロテイン
- 関
- アミノ酸、ポリペプチド
- L-アミノ酸が重合してできた高分子化合物であり、生物の重要な構成成分のひとつである。
年齢
|
男性
|
女性
|
推定平均 必要量
|
推奨量
|
目安量
|
耐容 上限量
|
推定平均 必要量
|
推奨量
|
目安量
|
耐容 上限量
|
0~5(月)
|
―
|
―
|
10
|
―
|
―
|
―
|
10
|
―
|
6~8(月)
|
―
|
―
|
15
|
―
|
―
|
―
|
15
|
―
|
6~11(月)
|
―
|
―
|
―
|
―
|
―
|
―
|
―
|
―
|
9~11(月)
|
―
|
―
|
25
|
―
|
―
|
―
|
25
|
―
|
1~2(歳)
|
15
|
20
|
―
|
―
|
15
|
20
|
―
|
―
|
3~5(歳)
|
20
|
25
|
―
|
―
|
20
|
25
|
―
|
―
|
6~7(歳)
|
25
|
30
|
―
|
―
|
25
|
30
|
―
|
―
|
8~9(歳)
|
30
|
40
|
―
|
―
|
30
|
40
|
―
|
―
|
10~11(歳)
|
40
|
45
|
―
|
―
|
35
|
45
|
―
|
―
|
12~14(歳)
|
45
|
60
|
―
|
―
|
45
|
55
|
―
|
―
|
15~17(歳)
|
50
|
60
|
―
|
―
|
45
|
55
|
―
|
―
|
18~29(歳)
|
50
|
60
|
―
|
―
|
40
|
50
|
―
|
―
|
30~49(歳)
|
50
|
60
|
―
|
―
|
40
|
50
|
―
|
―
|
50~69(歳)
|
50
|
60
|
―
|
―
|
40
|
50
|
―
|
―
|
70以上(歳)
|
50
|
60
|
―
|
―
|
40
|
50
|
―
|
―
|
妊婦(付加量)
|
初期
|
|
+ 0
|
+ 0
|
―
|
―
|
中期
|
+ 5
|
+ 5
|
―
|
―
|
末期
|
+ 20
|
+ 25
|
―
|
―
|
授乳婦(付加量)
|
+ 15
|
+ 20
|
―
|
―
|
QB
- 蛋白質の1日の摂取量は体重1kgあたり約1g。腎不全の食事療法(低蛋白食)では0.6-0.8g/体重kgである。
- PFC比率=蛋白:脂肪:炭水化物=10-20%:20-30%:50-70%
臨床関連
参考
- http://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/05/s0529-4.html
[★]
- 英
- white matter
- ラ
- substantia alba
- 関
- 灰白質
- 脳と脊髄の断面で、肉眼的に白色を呈する部分。
- 髄鞘をもった有髄神経線維が密に集合している。
- CTでは低吸収にみえる → やはり脂質にとむ髄鞘が多いからでしょう
- MRIでは高吸収にみえる。見え方としてはCTの逆と覚えればよい。
[★]
[★]
- 英
- quality
- 関
- 品質