- 英
- partial purification
- 関
- 粗精製
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Japanese Journal
- Dioscorea japonica Thunb.由来DJ1タンパク質のクローニングと大腸菌による発現と精製
- 石橋 松二郎,大内山 愉佳,井上 由紀子,岩下 彩香,千貫 友莉,遠城 道雄,徳永 正雄
- 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 4(3), 241-248, 2014-08-20
- … 部分精製よりこれはDJ1αとサブユニットを形成していると推定してきた。 …
- NAID 110009843535
- Dioscorea japonica Thunb.で高生産されYam Viscous Polysaccharide(YVP)画分に含まれるDJ1βタンパク質の精製
- 石橋 松二郎,大内山 諭佳,坂部 猛仁,田中 玲子,大林 朋子,遠城 道雄,徳永 正雄
- 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 4(2), 167-172, 2014-05-20
- … 我々はこの粘質多糖画分に含まれるジネンジョに特徴的なタンパク質DJ1βを部分精製した。 …
- NAID 110009823327
- Changes in Glycinin‒Digesting Protease Activity During Soybean Germination.
- Md. Akhtaruzzaman,前田 恵,北川 恵子,高木 茂明,木村 吉伸
- 岡山大学農学部学術報告 103, 1-4, 2014-02-01
- … 分解酵素の活性変動を逆相 HPLC により追跡した.その結果,種子膨潤後4日間比活性はほぼ一定の値を保ち,以後徐々に低下することが分かった.次いで,粗酵素溶液からイオン交換 HPLC により98 kDa SBP を部分精製するとともに,発芽期における 98 kDa SBP の消長を解析したところ,98 kDa SBP は乾燥種子及び各発芽段階の種子中全てに認められ,かつグリシン分解活性もグリシニン由来のトリプシン分解ペプチド基質に対 …
- NAID 120005367627
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- 最終精製. 大部分の不純物はすでにサンプルから除去されているので、残存する微量の 不純物や目的タンパク質に特性がよく似た物質の除去が目的となります。 それぞれの 精製ステップについて、表1にまとめました。このように、各段階が担う役割は異なります ...
- 蛋白精製を始める前にA.目的 蛋白の精製に当たっては目的をはっきりさせることが 大切である。部分精製でよいのか、完全に単一なものが必要か、抗体作成に使うのか、 ペプチド配列を知る必要があるのか、等である。精製そのもので論文にするときは必ず ...
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- 英
- part、portion、region、moiety、piece、division、partial
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- 一部、区域、区画、成分、断片、地域、パート、部分的、部門、分割、分裂、門、役割、領域、小片
[★]
- 英
- purification、refinement、cleanup、purify、refine
- 関
- 洗練、精巧、改良、緻密化、純化