果肉

pulpfleshsarcocarp
歯髄パルプ生物肉体

WordNet

  1. remove the pulp from, as from a fruit
  2. a soft moist part of a fruit (同)flesh
  3. a mixture of cellulose fibers
  4. reduce to pulp; "pulp fruit"; "pulp wood"
  5. any soft or soggy mass; "he pounded it to a pulp" (同)mush
  6. an inexpensive magazine printed on poor quality paper (同)pulp magazine
  7. the soft inner part of a tooth
  8. remove adhering flesh from (hides) when preparing leather manufacture
  9. the soft tissue of the body of a vertebrate: mainly muscle tissue and fat

PrepTutorEJDIC

  1. 〈U〉(果実・野菜などの)果肉 / 〈U〉髄質(骨髄・歯髄など) / 〈U〉(製紙原料の)パルプ / 〈U〉《時にa~》どろどろしたもの / 《しばしば複数形で》(粗末な紙にきわもの記事を印刷した)低俗雑誌 / …‘を'パルプにする;…‘を'どろどろにする
  2. (人間・動物の)『肉』 / (魚,時には鳥を除く)食肉(meat) / 肉付き,太りぐあい / (くだもの)果肉;(野菜の)葉肉 / 《the~》(精神・魂に対して)『肉体』,身体 / 《the~》肉欲 / 肉色(ピンクがかった肌色)

Wikipedia preview

出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2012/07/25 00:01:15」(JST)

wiki ja

[Wiki ja表示]

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

Japanese Journal

  • 皮も果肉も黄色いスイカ 黄美呼 (どうだ! オレのつくった新品種) -- (野菜・花編)
  • コラーゲンペプチド経口摂取による加齢モデルラットでのコラーゲン組織形成促進効果
  • 伊藤 良一,杉谷 政則,稲垣 宏之,瀬戸口 裕子,内田 裕子,伊藤 建比古
  • 日本食品科学工学会誌 60(6), 278-285, 2013
  • 低タンパク食の継続摂取により,コラーゲン合成が低下し老化状態に類似したモデル動物が得られることが報告されている.今回加齢モデル動物でのコラーゲンペプチドの有効性を検討するために,タンパク含有率6 % の低タンパク飼料を3週間与えたWistar系の雄ラットにホルマリン濾紙法により皮下肉芽組織形成を誘導し,コラーゲンペプチドの経口投与が肉芽組織コラーゲン量の増加に及ぼす影響を検討した.また,他の食品由 …
  • NAID 130003368007
  • 可視・近赤外分光法を用いるブラッドオレンジ果肉における紫色の着色程度の非破壊計測の可能性
  • 伊藤 史朗,森本 進,服部 玄,伊藤 秀和
  • 照明学会誌 96(11), 747-751, 2012-11-01
  • NAID 10031079879

Related Links

栄養・生化学辞典 果肉の用語解説 - 果物の皮と種子の間の部分のことで,食用にする部分. ... 【実】より …種子のまわりのぬるぬるした半透明な部分が内果皮で,カキでは八つあるが,ふつう子房室の数と内果皮の数は一致する。
果肉の意味は?goo辞書は無料で使える日本最大級の辞書サービスです。国語辞典、英和辞典、和英辞典、類語辞典、中国語辞典、百科事典などを提供しています。


Related Pictures

果肉摄影图__水果_生物世界 果肉 [50206122] | 完全無料画像 果肉新鲜黄桃和果肉果核 - 素材公社  の特長は “果肉が赤い” こと果肉_果肉果冻_果肉月饼



★リンクテーブル★
リンク元生物」「」「flesh」「pulp」「肉体
関連記事

生物」

  [★]

果肉生物学生物学的生物体生物学上肉体生命体生物的

髄」

  [★]

pulpmarrowmedullapith
延髄穿刺果肉骨髄歯髄髄質パルプ赤色骨髄黄色髄

flesh」

  [★]

  • n.
biologicbiologicalbioticmeatorganismpulpsarcocarp

     

pulp」

  [★]

  • n.

               

肉体」

  [★]

flesh
果肉生物

肉」

  [★]

meatflesh
果肉生物肉体