アセト酢酸
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- Brevibacterium linensによる揮発性カルボニル化合物の生成に関する研究
- 細野 明義 [他],鴇田 文三郎
- 日本畜産学会報 40(7), 277-283, 1969
- … 生成した揮発性カルボニル化合物の種類が最も多かった.これら揮発性カルボニル化合物は個々のアミノ酸から選択的に生成され,特にアスパラギン酸,アルギニン,グルタミン酸からのacetaldehydeの生成,グルタミン酸,ロイシン,アスパラギン酸からのacetoneの生成が顕著であった.(2) 乳脂肪からはacetoneが生成された.そのacetoneはn-酪酸から生成され,直接的な前駆物質としてβ-ケト酪酸の存在が推定された。 …
- NAID 130000740748
Related Links
- 别名: 3-オキソ酪酸;アセト酢酸;β-ケト酪酸;アセトンカルボン酸;3-ケト酪酸;2-アセチル 酢酸;3-オキソブタン酸;ジ酢酸;アセチル酢酸. 英語化学名: Acetoacetic Acid. 英語别名 : ACETOACETATE;diacetic acid;3-oxobutanate;3-KETOBUTYRATE;Acetoacetic ...
Related Pictures






★リンクテーブル★
[★]
- 英
- acetoacetic acid, acetoacetate
- 同
- 3-オキソ酪酸 3-oxobutyric acid、β-ケト酪酸 β-ketobutyric acid
- 関
- ケトン体
[★]
アセト酢酸。β-ケト酪酸
[★]
- 英
- butyric acid, butanoic acid
- 同
- ブチル酸、ブタン酸
- 関
- カルボン酸
関連物質
[★]
- 英
- acid
- 関
- 塩基
ブランステッド-ローリーの定義
ルイスの定義