- 英
- antioxidation
- 関
- 抗酸化性
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 高活性安定化添加剤の創造と開発をめざして(19/24)chap.3 ポリフェノール : 植物の紫外線との戦い 植物はカルコンによって光酸化防止活性を獲得する
- 共役トリエン酸エステルの酸化と酸化防止 (理工学部/工学部開設50周年記念号)
- 谷保 諒,山本 幸弘,原 節子
- 成蹊大学理工学研究報告 49(2), 7-13, 2012-12-00
- Although conjugated fatty acids are paid much attention to their interesting physiological properties such as anticancer, anti-arteriosclerosis, anti-hypertension activities, loss in body fat etc, the …
- NAID 120005271060
- Sn-Ag-Cu-Ni系鉛フリーはんだ接合部の接合特性に及ぼすGe及びP添加の影響(<特集>高密度実装を牽引する材料技術とヘテロインテグレーション論文)
- 荘司 郁夫,渡邉 裕彦,新井 亮平
- 電子情報通信学会論文誌. C, エレクトロニクス J95-C(11), 324-332, 2012-11-01
- … Sn-Ag-Cu-Ni系鉛フリーはんだ接合部のミクロ組織及び接合強度に及ぼすはんだの酸化防止材であるGe及びPの微量添加の影響について調査した.接合界面での(Cu,Ni)_6Sn_5反応層の形成に関し,Geは影響を及ぼさないが,PはNi添加の効果を低減させscallop状の反応層を生成させる.ボールシェア強度についても,Ge添加は,無添加材と比較して同等の強度を示し,はんだでの延性的な破壊が主たる破壊モードとなった.一方,P添加材では,ボー …
- NAID 110009543933
Related Links
- 酸化防止剤(さんかぼうしざい、英語:antioxidant)とは、製品中の成分の酸化を抑制 するために添加される抗酸化物質である。例えば食品、化粧品、合成樹脂、ボディソープ などに使用されることがある。なお日本では食品添加物として食品に加えられた場合、 ...
- 5 酸化防止剤. 食品を変質させたり劣化させたりする原因として、微生物による腐敗が 良く知られていますが、空気中の酸素によって起こる食品の酸化も食品衛生上、非常に 重要な問題の一つです。 特に油脂類が酸化されると色や風味が悪くなるばかりでなく、 ...
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- antioxidation、antioxidative
- 関
- 抗酸化、酸化防止
[★]
- 関
- antioxidative
[★]
- 英
- antioxidant、oxidation inhibitor
- 関
- 抗酸化、抗酸化薬、抗酸化物、抗酸化剤、抗酸化物質
[★]
- 英
- [[]]
- 同
- antioxydant mechanism
- 関
- [[]]
- 同
- antioxydant mechanism
[★]
- 英
- prevention、preclusion、prevent、preclude、discourage
- 関
- 阻止、防ぐ、妨害、予防、妨げる、落胆