- 英
- total protein
- 関
- 総蛋白
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 加工食品及び小麦アレルギー代替食品中の特定原材料(小麦)の測定
- 高松 伸枝,村松 毅,近藤 康人
- 看護科学研究 12(1), 38-43, 2014-03
- … 米菓、冷凍食品に「醤油(小麦を含む)」表示が多く、小麦総タンパク質量は一部を除き数μg/gまたは検出限界以下であった。 …
- NAID 110009751835
- 水稲の種子貯蔵タンパク質変異系統におけるタンパク質組成およびその集積過程に及ぼす施肥法の影響(品質・加工)
- 西村 実,宮原 研三,森田 竜平
- 日本作物學會紀事 76(4), 562-568, 2007-10-05
- … 低グルテリン,26kDaグロブリン欠失等,水稲の種子貯蔵タンパク質において種々の特性をもつ品種・系統を異なる施肥条件下で栽培し,種子タンパク質組成の相対量,総タンパク質量およびタンパク質組成の相対量の出穂後の集積過程に及ぼす施肥方法の影響を検討した.タンパク質組成の相対量に対して施肥条件の違いが影響を与えることは少なく,施肥条件が変わっても相対量はほぼ一定であることが示された.これに対し, …
- NAID 110006436797
- 濱口 惠子,道川 優子,内田 菜穂子 [他],扇元 敬司,今井 壮一
- 日本獣医生命科学大学研究報告 55, 89-98, 2006-12-01
- … 総タンパク質量は,8週間飼育のDZ(-)群で低値を示したが,A/G比は3週間飼育時と有意差は認められず,3・8週間飼育のDZ(+)群より高値を示した。 …
- NAID 110006406736
Related Links
- タンパク質量の算定には従来、食品に含まれる窒素の量をまず測定し、1941年に開発された換算係数を使って求める方法が世界的に使われてきた。しかし、食品にはアミノ酸以外の窒素も含まれるため、アミノ酸量から直接求めるFAO推奨 ...
- ・低タンパク症(過少) ・ネフローゼ症候群(過少) ・高タンパク症(過大) 総タンパク質の診断ができる血液検査 ・献血(成分献血・400ml献血) 血液検査の種類 献血の血液検査 定期健康診断の血液検査 項目別血液検査 生 ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
[★]
- 英
- amount、volume、content、quantity
- 関
- 巻、含有量、含量、体積、達する、容積、内容物、内容、ボリューム
[★]
- 英
- total、common
- 関
- 共通、全、全体、総量、通常、普通、共通性
[★]
- 英
- protein abundance
- 関
- タンパク質存在量
[★]
- 英
- mass
- 関
- 集団、腫瘤