匿名
ログインしていません
ログイン
meddic
検索
案内
案内
メインページ
ヘルプ
瞬間殺菌法
Japanese Journal
高温瞬間火入れによる無菌醤油の製法について
斎藤 伸生
日本醸造協会誌 84(3), 162-164, 1989
… 従来はミルクその他の液状食品の滅菌に利用されていた高温
瞬間殺菌法
によリ解決を見た。 …
NAID 130004305194
牛乳の
瞬間殺菌法
の一例
足立 達
畜産の研究 13(4), ????, 1959-04
NAID 40018031448
Related Links
ことば辞典-超高温瞬間殺菌法
超高温瞬間殺菌法」(UHT)は120~130℃で2秒間加熱する方法で、日本で売られて いる牛乳のほとんどがこの殺菌方法で処理されています。給食の牛乳も同じです。 プレート型の殺菌機を使い、急速な加熱冷却を行なうため、大量生産が可能なことが 特徴です ...
瞬間殺菌 とは - コトバンク
瞬間殺菌 牛乳など液体の食品をごく短時間に殺菌する方法. Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved. それぞれの用語は執筆時点での 最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。 瞬間殺菌に 近い ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
リンク元
「
商業的殺菌法
」
関連記事
「
法
」「
殺菌
」「
瞬間
」
「
商業的殺菌法」
[★]
英
commercial sterilization
関
瞬間殺菌法
、
超高圧食品殺菌
「
法」
[★]
英
method
、
law
関
測定法
、
測定方法
、
訴訟
、
方法
、
法律学
、
手法
、
方式
、
法律
「
殺菌」
[★]
英
sterilization
同
滅菌
関
滅菌
、
消毒
あいまいな言葉
微生物
を殺すこと
「
瞬間」
[★]
英
moment
、
instant
、
momentary
関
時間
、
即時
、
モーメント