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出芽酵母Sirタンパク質
英
Saccharomyces cerevisiae silent information regulator protein
WordNet
term of address for a man
the 19th letter of the Roman alphabet (同)
s
PrepTutorEJDIC
《時にS-》《冠詞なしで》《男性の目上の人・見知らぬ人・店の客・上官・先生・議長などに対する敬った丁寧な呼び掛け語として》『あなた』,だんな,先生,(警官などが男性を呼び止めて)おい,君 / 《S-》〈U〉サー / 《しばしばS-》〈C〉《手紙の書き出しのあいさつに用いて》『拝啓』
sulfurの化学記号 / {略}South[ern]
siliconの化学記号
UpToDate Contents
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1.
食物アレルゲンの分子機能
molecular features of food allergens
2.
炎症性腸疾患の病因における免疫および微生物学的機序
immune and microbial mechanisms in the pathogenesis of inflammatory bowel disease
3.
口腔アレルギー症候群(花粉 - 食物アレルギー症候群)の病因
pathogenesis of oral allergy syndrome pollen food allergy syndrome
4.
関節リウマチの疫学、危険因子、および可能性のある原因
epidemiology of risk factors for and possible causes of rheumatoid arthritis
5.
ペプチドホルモンのシグナル伝達および調節
peptide hormone signal transduction and regulation
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不老不死への科学 老化の進化的共通性
Sir:silent information regulator(サーチュイン)、タンパク質の一種で酵素として働く。 ... このリボソームはリボソームRNA(rRNA)2本と50種類以上のタンパク質から成っている 。 ... 酵母は母細胞から娘細胞が出芽してきてある程度大きくなったら分裂する。
出芽酵母におけるゲノム工学技術の 開発と応用
真核細胞のモデルでもある出芽酵母を材料に,数年前か. らその開発に力を注いできた ... たとえば,生産性向上のた. め,酵母の場合,変異処理,交雑,細胞融合や遺伝子導 ..... 形成に関与する Sir タンパク質と相互作用のある Zds1p. やZds2pを過剰発現する ...
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Saccharomyces cerevisiae silent information regulator protein
」
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酵母
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出芽酵母
」「
S
」「
Si
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質
」
「
Saccharomyces cerevisiae silent information regulator protein」
[★]
出芽酵母Sirタンパク質
「
酵母」
[★]
英
yeast
関
真菌
、
Saccharomyces cerevisiae
真核生物
真菌
形態による分類に過ぎないことに注意!!
高等真菌(
子嚢菌
、
担子菌
、
不完全菌
)のうち、
菌糸
を持たず、
出芽
や分裂により増殖
する真菌を指す
子嚢菌酵母 ascosporogenous yeast
担子菌酵母 basidiosporogenous yeast
不完全酵母
imperfect yeast
「
出芽酵母」
[★]
英
budding yeast
、
Saccharomyces cerevisiae
、
S. cerevisiae
、
yeast Saccharomyces cerevisiae
関
酵母
、
酵母菌属
、
パン酵母
、
ビール酵母
、
サッカロミセス・セレビシア
、
サッカロミセス目
、
サッカロマイセス・セレビシエ
「
S」
[★]
セリン
serine
胸骨上縁
「
Si」
[★]
ケイ素
関
silicon
「
質」
[★]
英
quality
関
品質