- 英
- wet method
- 関
- オートアナライザー
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- セミドライ作業方式が学校給食調理場の温熱環境におよぼす効果
- 伊藤 昭好,槌田 季世,岸 可奈子
- 産業医科大学雑誌 33(1), 55-62, 2011-03-01
- … のB校は,2006年度夏季に環境調査を実施した.そのうちA校では1990年に,ウェット方式作業中に同様な環境調査が実施されており,その際の測定値と比較した.調理室内と外気の絶対湿度の差を作業による加湿を表す指標とした.A校では,夏季午前の調理作業および冬季午後の洗浄作業中に,セミドライ方式の場合に絶対湿度差がウェット方式より有意に小さくなっており,床がより乾いた状態で維持されている …
- NAID 110008574476
- 阿部 慎司,根岸 徹,深谷 理人,秋山 俊一,野口 真矢,藤崎 達也,門間 正彦,齊藤 秀敏
- 日本放射線技術學會雜誌 60(8), 1132-1138, 2004-08-20
- … radiography(以下,CR)システムなどのデジタルイメージングシステムの普及により,明室化が進んでいる.さらに,排水・廃液設備を必要としない利点から,現像方式もウェット方式からドライ方式に移行している.このため,すべての施設でウェット方式の現像設備を設置しているとは限らない.そのような施設においては必ずしもウェット処理を必要とする直接照射フィルム法による焦点測定が行えるとは眠ら …
- NAID 110003434662
- ウェット方式からドライ方式へ (表面処理技術ハンドブック<特集>) -- (最新技術と将来の動向--ライニング,コ-ティング)
Related Links
- ウェット方式 ドライ方式 調理場の状態 ウェット=湿ったという意味です。 ・釜を洗ったときにこぼれた水や、水洗いした野菜を入れたざるからこぼれた水などで調理場内の床は常に濡れた状態です。 ドライ=乾いたという ...
- ドライ方式とウェット方式の違い ※ドライ方式は、ウェット方式と比較して水の使用量は約1/5、電気の消費量は約1/10。(弊社データより) ビルが高層化、大型化、複合化するにつれ、ビルメンテナンスは変化を繰り返し ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- equation、formula、formulae、expression、Eq.
- 関
- 公式、処方箋、発現、表現、表情、方程式、発現量
[★]
- 英
- method、system
- 関
- 系、測定法、測定方法、法、方法、システム、手法、体系、体制