出芽酵母

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和文文献

  • 3Ea12 脂質蓄積性を高めた出芽酵母によるステアリドン酸の生産 : 活性型ジアシルグリセロールアシルトランスフェラーゼの導入(タンパク質工学/脂質工学,一般講演)
  • 木村 和義,神坂 泰,植村 浩,山岡 正和
  • 日本生物工学会大会講演要旨集 (63), 229, 2011-08-25
  • NAID 110008911685
  • 3Ea10 マウス嗅覚受容体の出芽酵母での機能的発現におけるN末端およびC末端配列置換の効果(タンパク質工学/脂質工学,一般講演)
  • 福谷 洋介,中村 智子,萬 麻衣子,野口 恵一,石井 純,近藤 昭彦,養王田 正文
  • 日本生物工学会大会講演要旨集 (63), 229, 2011-08-25
  • NAID 110008911683

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出芽酵母 (しゅつがこうぼ, 英語: budding yeast) は出芽によって増える酵母の総称で あるが、普通はSaccharomyces cerevisiaeをさす。 目次. 1 概説; 2 生活環. 2.1 細胞 周期と出芽; 2.2 性と接合; 2.3 胞子形成と偽菌糸. 3 細胞の構造; 4 有用微生物としての ...
2009年5月27日 ... 出芽酵母と分裂酵母の基本知識. 出芽酵母 Saccharomyces cerevisiae と分裂酵母 Schizosaccharomyces pombe は2つの大変異なったタイプの酵母である*1。分子 系統学的な根拠からこれらは10億年以上昔に分岐したと考えられている ...

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