- 英
- lens protein
- 関
- クリスタリン
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 蛍光標識二次元ディファレンスゲル電気泳動による三方湖産と緑川産タナゴの水晶体タンパク質組成の比較
- 42 ラット水晶体タンパク質に対するγ線照射の影響(アミノ酸と進化II,一般講演,第38回学術講演会講演要旨集)
- 白内障予防を見すえた水晶体タンパク質の化学変化の基礎研究
- IOL & RS : Japanese journal of cataract and refractive surgery : 日本眼内レンズ屈折手術学会誌 26(3), 290-294, 2012-09-28
- NAID 10031121016
Related Links
- 当サイトの掲載情報の正確性については万全を期しておりますが、本会は利用者 が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。 水晶体
- 左はL型、右はD型。タンパク質中のアミノ酸にD型が含まれると構造が乱れる。 透明性を保っている水晶体も、年をとると濁りいわゆる白内障になる。これはたんぱく質の構造が崩れて濁って、他のクリスタリンとの会合が悪くなる。
★リンクテーブル★
[★]
- 関
- crystallin
[★]
- 英
- crystalline lens
- ラ
- lens cristallina
- 関
- 眼球
HIS.440
[★]
- 英
- body
- ラ
- corpus、corpora
- 関
- 肉体、身体、本体、コーパス、ボディー
[★]
- 英
- quality
- 関
- 品質
[★]
- 英
- quartz
- 関
- 石英