- 英
- rancid, deterioration
- 関
- 腐敗
WordNet
- process of changing to an inferior state (同)decline in quality, declension, worsening
- a symptom of reduced quality or strength (同)impairment
- (used of decomposing oils or fats) having a rank smell or taste usually due to a chemical change or decomposition; "rancid butter"; "rancid bacon"
PrepTutorEJDIC
- (価値・質などの)低下,悪化
- (バター・油・油でいためた食物などが)悪臭のある,くさったにおいがする
UpToDate Contents
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Japanese Journal
- 食品工場のヒト感染性黒色カビによる食品変敗と防止技術
- 吉田 信一郎
- 日本食品微生物学会雑誌 = Japanese journal of food microbiology 28(2), 75-78, 2011-06-30
- NAID 10029400252
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- デジタル大辞泉 - 変敗の用語解説 - [名](スル)食品の色や味が変わってしまって食用には適さなくなること。→消費期限 ... 出典|小学館 この辞書の凡例を見る 監修:松村明 編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋 ...
- 油脂の変敗 油脂の変敗 油脂は光、熱、金属等の作用によって空気中の酸素と反応し、酸化される。油脂の酸化によって色調変化、不快臭の発生、有害物質の生成などが起こる。不飽和度が高い油脂ほど変敗を受けやすい。
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★リンクテーブル★
[★]
- 英
- decomposition、rot、putrefaction、decompose、rot、putrefactive
- 同
- 変敗 deterioration
- 関
- 腐敗性、分解、構成不能、腐る