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味の摂取反応
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1.
味覚および嗅覚障害の評価および治療
evaluation and treatment of taste and smell disorders
2.
摂食障害:疫学、臨床的特徴、および診断の概要
eating disorders overview of epidemiology clinical features and diagnosis
3.
妊婦および授乳婦におけるアナフィラキシー
anaphylaxis in pregnant and breastfeeding women
4.
味覚および嗅覚障害の解剖学および病因
anatomy and etiology of taste and smell disorders
5.
高齢者の栄養:高齢者における栄養上の問題
geriatric nutrition nutritional issues in older adults
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味
食べ物を口に入れたとき、すべての種類の味を舌上で同じように感じるわけではありません。それぞれに味に対する感覚はその味の種類によって舌の感受性が高い部位が異なっており、それぞれの味に特に敏感な舌の部分があります。
Title 食塩摂取行動の発現機構 Author(s) Citation Issue Date ...
178 的な研究対象としている研究者はほとんど見当たらない。そこで,本 稿では,は じめに食塩摂 取行動の特徴を簡単に紹介し,ホルモソ調節機構,味 覚系の関与,中 枢神経機構についての研 究の現状を概観する。2.食 塩摂取行動の特徴
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「
反応
」「
摂取
」「
味
」
「
反応」
[★]
英
(生物)
response
、(化学)
reaction
、
respond
、
react
、
responsive
関
応答
、
応答性
、
反応性
、
返答
「
摂取」
[★]
英
intake
、
ingestion
、
take
、
ingest
関
受け取る
、
経口摂取
、
摂取量
、
取る
、
服用
「
味」
[★]
英
taste
関
味覚
、五大味覚