- ラ
- Lactococcus、lactococci、lactococcal
- 関
- ラクトコッカス属、乳酸球菌、ラクトコックス属、Lactococcus属
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- Lactococcus garvieae の食品中からの検出およびヒト腸内常在性
- 内山 成人,木村 弘之,上野 友美,鈴木 淑水,只野 健太郎,石見 佳子
- 腸内細菌学雑誌 = Journal of intestinal microbiology 21(3), 221-225, 2007-07-01
- … 我々がエクオール産生乳酸菌としてヒト腸内より単離したラクトコッカス20-92株は,Lactococcus garvieae(以下Lc. … garvieae)と同定された.ラクトコッカス20-92株の安全性評価のために,Lc. …
- NAID 10019729547
- 新規エクオール産生乳酸菌のヒト糞便からの単離・同定
- 内山 成人,上野 友美,鈴木 淑水
- 腸内細菌学雑誌 = Journal of intestinal microbiology 21(3), 217-220, 2007-07-01
- … vieaeと同定され,菌株名を“ラクトコッカス20-92”とした.ラクトコッカス20-92によるエクオールの生成は,増殖後の菌数が定常状態になって発現するという特徴を示した.我々は,エクオール産生菌として食品に利用可能と考える乳酸菌(ラクトコッカス20-92株)を単離することに初めて成功した.これにより,今後,ラクトコッカス20-92株の食品への応用が期待 …
- NAID 10019729530
Related Links
- <参考資料>ラクトコッカス・ラクティス JCM5805株摂取による冬期の風邪・インフルエンザ様疾患の発症抑制を確認 ~インフルエンザウイルスを用いた反応性試験により感染防御メカニズムを究明~
- ラクトコッカスは、チーズやヨーグルトの発酵に使われる、乳酸菌の一種で、牛乳にも多く含まれています。乳酸菌には、棒状、球状の2種類の形状があり、これは、球状の乳酸菌に分類されます。
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
ラクトコッカス、乳酸球菌、クトコッカス属、ラクトコックス属、Lactococcus属
- 関
- lactococcal、lactococci
[★]
- ラ
- Lactococcus
- 関
- ラクトコッカス、ラクトコッカス属、ラクトコックス属、Lactococcus属
[★]
- ラ
- Lactococcus
- 関
- ラクトコッカス、ラクトコッカス属、乳酸球菌、ラクトコックス属
[★]
- ラ
- Lactococcus
- 関
- ラクトコッカス、ラクトコッカス属、乳酸球菌、Lactococcus属
[★]
ラクトコッカス
- 関
- lactococcal、Lactococcus
[★]
- ラ
- Lactococcus
- 関
- ラクトコッカス、乳酸球菌、ラクトコックス属、Lactococcus属
[★]
- ラ
- Lactococcus lactis、L. lactis
- 関
- ラクチス乳酸菌、ラクチス菌