- 英
- protein disulfide isomerase, PDI
- 関
- タンパク質ジスルフィドイソメラーゼ、タンパク質ジスルフィド異性化酵素
Japanese Journal
- 小麦(ハルユタカ)粒中のプロテインジスルフィドイソメラーゼ(PDI)の分離精製
- 野口 智弘,新井 智美,野口 治子,内野 昌孝,高野 克己
- 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science 37(5), 245-248, 2011-09-30
- NAID 10029839338
- コムギ由来プロテインジスルフィドイソメラーゼの発現, 精製と性状
- 新井 智美,野口 智弘,内野 昌孝,高野 克己
- 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science 37(4), 173-183, 2011-07-29
- NAID 10029727979
Related Links
- タンパク質(蛋白質、たんぱくしつ、protein)とは、L-アミノ酸が多数連結(重合)してでき た高分子化合物であり、生物の重要な構成 .... 高次構造へと導く因子の存在が考えられ ている(例:タンパク質ジスルフィドイソメラーゼ、プロリンシストランスイソメラーゼ、分子 ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
タンパク質ジスルフィド異性化酵素、タンパク質ジスルフィドイソメラーゼ、プロテインジスルフィドイソメラーゼ
- 関
- disulfide isomerase
[★]
- 英
- protein disulfide isomerase
- 関
- プロテインジスルフィドイソメラーゼ、タンパク質ジスルフィド異性化酵素、ジスルフィド異性化酵素
[★]
[★]
- 英
- protein disulfide isomerase
- 関
- タンパク質ジスルフィドイソメラーゼ、プロテインジスルフィドイソメラーゼ
[★]
- 英
- protein
栄養食品
種類
|
名称
|
原料
|
吸収
|
特徴
|
目的
|
植物性
|
ソイ
|
大豆
|
緩やか
|
タンパク質以外の栄養価が高い
|
インナーマッスル
|
タンパク質不足解消
|
動物性
|
ホエイ
|
牛乳
|
早い
|
筋肉肥大に効果大
|
アウターマッスル
|
カゼイン
|
牛乳
|
緩やか
|
筋肉分解の抑制
|
アウターマッスル
|
タンパク質不足解消
|
エッグ
|
卵白
|
早い
|
牛乳が受け付けない人への代替品
|
アウターマッスル
|
[★]
- 英
- sulfide
- 同
- チオエーテル thioether
- 関
- チオール、ジスルフィド
[★]
- 英
- pro