- 英
 
- protein disulfide isomerase, PDI
 
- 関
 
- タンパク質ジスルフィドイソメラーゼ、タンパク質ジスルフィド異性化酵素
 
Japanese Journal
- 小麦(ハルユタカ)粒中のプロテインジスルフィドイソメラーゼ(PDI)の分離精製
 
- 野口 智弘,新井 智美,野口 治子,内野 昌孝,高野 克己
 
- 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science 37(5), 245-248, 2011-09-30
 
- NAID 10029839338
 
- コムギ由来プロテインジスルフィドイソメラーゼの発現, 精製と性状
 
- 新井 智美,野口 智弘,内野 昌孝,高野 克己
 
- 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science 37(4), 173-183, 2011-07-29
 
- NAID 10029727979
 
Related Links
- タンパク質(蛋白質、たんぱくしつ、protein)とは、L-アミノ酸が多数連結(重合)してでき  た高分子化合物であり、生物の重要な構成 .... 高次構造へと導く因子の存在が考えられ  ている(例:タンパク質ジスルフィドイソメラーゼ、プロリンシストランスイソメラーゼ、分子 ...
 
Related Pictures





★リンクテーブル★
  [★]
タンパク質ジスルフィド異性化酵素、タンパク質ジスルフィドイソメラーゼ、プロテインジスルフィドイソメラーゼ
- 関
 
- disulfide isomerase
 
  [★]
- 英
 
- protein disulfide isomerase
 
- 関
 
- プロテインジスルフィドイソメラーゼ、タンパク質ジスルフィド異性化酵素、ジスルフィド異性化酵素
 
  [★]
  [★]
- 英
 
- protein disulfide isomerase
 
- 関
 
- タンパク質ジスルフィドイソメラーゼ、プロテインジスルフィドイソメラーゼ
 
  [★]
- 英
 
- protein
 
栄養食品
| 種類
 | 
名称
 | 
原料
 | 
吸収
 | 
特徴
 | 
目的
 | 
| 植物性
 | 
ソイ
 | 
大豆
 | 
緩やか
 | 
タンパク質以外の栄養価が高い
 | 
インナーマッスル 
 | 
| タンパク質不足解消
 | 
| 動物性
 | 
ホエイ
 | 
牛乳
 | 
早い
 | 
筋肉肥大に効果大
 | 
アウターマッスル
 | 
| カゼイン
 | 
牛乳
 | 
緩やか
 | 
筋肉分解の抑制
 | 
アウターマッスル 
 | 
| タンパク質不足解消
 | 
| エッグ
 | 
卵白
 | 
早い
 | 
牛乳が受け付けない人への代替品
 | 
アウターマッスル
 | 
  [★]
- 英
 
- sulfide
 
- 同
 
- チオエーテル thioether
 
- 関
 
- チオール、ジスルフィド
 
  [★]
- 英
 
- pro