匿名
ログインしていません
ログイン
meddic
検索
案内
案内
メインページ
ヘルプ
食品保存料
英
food preservative
関
食品防腐剤
、
食品保存剤
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。
To read the full text you will need to subscribe.
1.
食品添加物に対するアレルギー反応および喘息反応
allergic and asthmatic reactions to food additives
2.
食品添加物に対するアレルギー反応および喘息反応を評価するための検査法およびチャレンジテスト
testing and challenge procedures to evaluate allergic and asthmatic reactions to food additives
3.
食物アレルギーの診断およびマネージメントのための経口負荷試験
oral food challenges for diagnosis and management of food allergies
4.
小児および思春期における注意欠陥多動性障害:疫学および病因
attention deficit hyperactivity disorder in children and adolescents epidemiology and pathogenesis
5.
食物アレルギーの診断的評価
diagnostic evaluation of food allergy
Japanese Journal
農芸化学@High School 秋田県立秋田南高等学校自然科学部
食品保存料
ナイシンの有効的な利用方法に関する研究
化学と生物 : 日本農芸化学会会誌 : 生命・食糧・環境 51(12), 845-847, 2013-12
NAID 40019902163
中高PO-003
食品保存料
ナイシンの有効的な利用方法についての研究(中高生によるポスター発表)
小松 千春,澤口 真由,古井 瑛恵
日本理科教育学会全国大会要項 (63), 487, 2013-08-10
NAID 110009762475
食品保存料
ナイシンの有効的な利用方法に関する研究
小松 千春,澤口 真由,古井 瑛恵
化学と生物 51(12), 845-847, 2013
… 本研究は,日本農芸化学会2013年度大会(開催地 東北大学)での「ジュニア農芸化学会」において発表された.シナモンとの併用における
食品保存料
ナイシンの抗菌効果促進が,シナモン中のシンナムアルデヒドによることを見いだすとともに,その作用機構を複数の構造類似物から類推しようとしている.基礎的な部分もきちんと押さえ,また得られた結果を詳細に検討,考察することによって,次段階への研究へ …
NAID 130004707395
Related Links
用途別 主な食品添加物 保存料|「食品衛生の窓」東京都福祉 ...
用途別 主な食品添加物 3 保存料 保存料は、食品の腐敗や変敗の原因となる微生物の増殖を抑制し、保存性を高める添加物です。微生物を殺すことを目的とした殺菌剤とは異なります。 安息香酸、安息香酸ナトリウム(安息香酸Na)
食品保存料(しょくひんほぞんりょう)とは - コトバンク
日本大百科全書(ニッポニカ) - 食品保存料の用語解説 - 食品添加物のなかで食品に保存性をもたせるのを目的とするグループをいう。食品衛生法で食品添加物として認められている保存料は、2006年(平成18)現在、安息香酸とその塩類 ...
★リンクテーブル★
リンク元
「
食品保存剤
」「
食品防腐剤
」「
food preservative
」
関連記事
「
保存
」「
保存料
」
「
食品保存剤」
[★]
英
food preservative
関
食品防腐剤
、
食品保存料
「
食品防腐剤」
[★]
英
food preservative
関
食品保存剤
、
食品保存料
「
food preservative」
[★]
食品保存料
、
食品防腐剤
、
食品保存剤
「
保存」
[★]
英
preservation
、(進化)
conservation
、
preserve
、
conserve
、
conservative
、
save
関
貯蔵
、
保護
、
保蔵
、
保存的
、
救助
、
保守的
、
保全
、
保存性
、
救う
「
保存料」
[★]
英
preservative
関
保存剤
、
防腐剤