匿名
ログインしていません
ログイン
meddic
検索
案内
案内
メインページ
ヘルプ
ホモ乳酸発酵
英
[[]]
同
homolactic fermentation
関
[[]]
同
homolactic fermentation
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。
To read the full text you will need to subscribe.
1.
乳糖不耐症:臨床症状、診断、およびマネージメント
lactose intolerance clinical manifestations diagnosis and management
2.
腸内ガスと膨満
intestinal gas and bloating
3.
熱帯性スプルー
tropical sprue
4.
栄養の吸収および吸収不良の機序
mechanisms of nutrient absorption and malabsorption
5.
吸収不良の臨床的特徴および診断
clinical features and diagnosis of malabsorption
Related Links
“乳酸菌”って、どんな菌?-分かりやすい基礎講座-(その2)
乳酸菌による糖質の発酵は、通常2種類の経路(ホモ乳酸発酵またはヘテロ乳酸発酵) で進行します。下記の通り、ホモ乳酸発酵は単糖(例えばグルコース)1分子から2分子 の乳酸を生成し、消費された糖のすべてを乳酸に変換します(1式)。これに対してヘテロ ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
関連記事
「
乳酸
」
「
乳酸」
[★]
英
lactate
, lactate acid (K),
lactic acid
ラ
acidum lacticum
同
2-ヒドロキシプロピオン酸
2-hydroxypropionic acid
、
α-オキシプロピオン酸
α-oxypropionic acid
関
乳酸デヒドロゲナーゼ
CH
3
-CH(OH)-COOH
概念
C3H6O3
分子量90.08
基準値
1–2 mmol/L, 10–20 mg/dL (HIM.Appendix)
単位
1 mEq/l(mmol/l) = 9.008 mg/dl
1 mg/dl = 1/9.008 mEq/l(mmol/l)