- ラ
- Aspergillus flavus
- 関
- アスペルギルス・フラバス
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Related Links
- 麹カビと麹の特徴をまとめてみた。 2011/05/25 味噌のお話 > 麹のこと 麹カビの種類と特徴 麹カビとは? コウジカビ(麹黴)は麹菌(きくきん)ともいい、アスペルギルス (Aspergillus) 属に分類されるごく普通の不完全菌の一群である。
- 納豆菌(Bacillus subtilis var. natto)と酵母菌(Saccharomyces Cerevisiae)の観察の目処が立ったので,今回は,我らがニホンコウジカビ(Aspergillus orizae)の観察に挑戦です。何もコウジカビにこだわらず,適当に生やしたカビを観察しても良いの ...
- (米コウジカビ) 黄緑褐色 クラス1 稀に職業性アレルギーの原因 発酵菌(酒,味噌,醤油),麹,穀類,ナッツ, ... メンタグロフィテス 白色→黄色,橙色 クラス2 人とペットのミズムシ,タムシの原因菌 ハウスダスト,風呂マット ...
Related Pictures




★リンクテーブル★
[★]
- ラ
- Aspergillus flavus
- 関
- 黄色コウジ菌
[★]
- 英
- fungus、fungi、microbial
- 関
- 菌類、真菌、真菌類、微生物
[★]
- 英
- maggot
- 関
- オタマジャクシ、幼生、蛆虫
[★]
- 英
- yellow、xanthic、xantho