- 英
- wort
- 関
- 草、麦汁
WordNet
- usually used in combination: `liverwort; `milkwort; `whorlywort
- unfermented or fermenting malt
PrepTutorEJDIC
- 麦芽汁(ビールの原料)
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 辻 謙次,秋山 裕一
- 醗酵工学会誌 : hakkokogaku kaishi 59(5), 421-429, 1981-05-25
- Whisky wort contains higher amino nitrogen than beer wort, causing less formation of higher alcohols on fermentation It was expected that fermentation at a high yeast population would result in more h …
- NAID 110002777349
- 小玉 健吉
- 醗酵工學雑誌 53(8), 626-630, 1975-08-25
- … またヤナギから分離されたLKB-335株は上述の新種と類似するがラムノースを資化せず, ガラクトースの醗酵性を欠くが微弱であるがリボースを資化し, 麦芽汁寒天培地上著しく固着性の皺のある菌苔を形成する点が異なる. …
- NAID 110002856851
- 麦酒酵母による麦芽汁発酵中のアセトハイドロキシ酸の生成
- 井上 喬 [他],山本 康,古久保 瑛一,黒岩 芳朗
- 醗酵工學雑誌 51(8), 613-615, 1973-08-25
- … 麦芽汁を撹拌発酵させたところ, 麦酒のダイアセチル臭成分の前駆体であるアセトハイドロキシ酸は, 途中に明瞭な休止期をもった特徴的な曲線を画いて生成された. …
- NAID 110002856416
Related Links
- 世界大百科事典 第2版 - 麦芽汁の用語解説 - この仕込みダイヤグラムはビールの品質設計に基づいて定められるが,大別して仕込槽全体の温度を調節するインフェージョン法と,もろみの一部を仕込みがまにとり煮沸して仕込槽に戻す ...
- 麦芽を布袋に入れてぬるま湯にしばらく浸けた後、もみ出してアミラーゼを溶出させた麦芽汁をとり、それを料理に使います。近年では、麦芽を粉状に粉砕した「ヨッキルムカル」が市販されているので、それを使うと麦芽汁が簡単に ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- grass、weed、wort
- 関
- イネ科草本、イネ、イネ科、雑草、スズメノテッポウ属、イネ属、麦芽汁、麦汁
[★]
草、麦芽汁、麦汁
- 関
- grass、weed
[★]
- 英
- wort
- 関
- 草、麦芽汁
[★]
- 英
- malt、wheat germ
- 関
- 禾穀類、グレイン、コムギ胚芽、ライコムギ