- 英
- cell wall carbohydrates
- 関
- ランスフィールド分類
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 2Ja10 泡盛黒麹菌の菌糸細胞壁多糖組成変化の解析(醸造学・醸造工学,一般講演)
- 石渡 明弘
- Trends in glycoscience and glycotechnology 23(129), 106-107, 2011-05-31
- NAID 10029582816
Related Links
- ペクチン ペクチン (pectin) は、ペクチン質 (pectic substance) またはペクチン性多糖 (pectic polysaccharide) ともよばれる。細胞壁を熱水やキレート溶液で抽出して得られる酸性多糖の総称である。細胞壁においてペクチンは中葉に多く含まれ ...
- 植物細胞壁多糖 植物細胞壁は、多糖、タンパク質、リグニンなどから構成され、非常に強固な構造をしています。主要構成成分の各多糖の構造が判明してきて、細胞壁では多糖が絡み合っていると考えられています。
Related Pictures
![GREEN2013bra2.PNG](https://1mg.info/0/1/o/0412.jpg)
![ヒメマツタケ 姫マツタケ 多糖](https://1mg.info/0/1/o/0413.jpg)
![Fig.1 small](https://1mg.info/0/1/o/0414.jpg)
![研究材料に用いている細胞壁多](https://1mg.info/0/1/o/0415.jpg)
![構造・性質 [ 編集 ]](https://1mg.info/0/1/o/0416.jpg)
![細胞壁多糖の分画法に従って](https://1mg.info/0/1/o/0417.jpg)
![喀痰中細胞壁多糖体の検出](https://1mg.info/0/1/o/0418.jpg)
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- polysaccharide
- 同
- グリカン glycan
- 関
- 多糖体
[★]
- 英
- cell
- ラ
- cellula
- 関
[★]
- 英
- saccharide
- →糖質