- 英
- fermentative、fermentable、fermented
- 関
- 発酵
WordNet
- capable of being fermented
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 植物性食品素材から分離した乳酸菌の大豆イソフラボンのアグリコンへの変換能
- 上野 八重子,水谷 理絵,工藤 卓伸,原 崇,城 斗志夫
- 日本食品科学工学会誌 58(4), 173-177, 2011
- … 様々な植物性食品素材から乳酸菌を分離し,豆乳発酵性および大豆イソフラボン配糖体のアグリコンへの変換能を調べた.58種類の果物,野菜,植物性発酵食品,食用花から137株の乳酸菌を分離した.37株は48時間の発酵により豆乳をしっかりと凝固させ,乳由来の乳酸菌より高い豆乳発酵性を示した.そのうち17株はイソフラボン配糖体のアグリコンへの変換能が高く,その多くは果物と野菜由来で …
- NAID 130000903261
- 3P-2060 高糖耐性Zymomonas mobilis野生株へのセルロース糖化発酵性賦与(5c バイオマス,資源,エネルギー工学,一般演題,環境バイオテクノロジー,伝統の技と先端科学技術の融合)
Related Links
- 偏性嫌気性生物は発酵および嫌気性呼吸を行う。通性嫌気性生物は酸素の存在下 では好気呼吸を行い、酸素がない場合には発酵を行うものもあれば嫌気性呼吸を行う ものもある。 耐酸素性細菌は厳格に発酵的である。 微好気性生物は好気呼吸を行い、 ...
Related Pictures