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Japanese Journal
- 塩田(原田) 良子,石永 正隆,釘宮 正往 [他],杉山 寿美
- 日本食品科学工学会誌 62(3), 159-164, 2015
- … 小麦澱粉のstarch lipidであるLPCは,水飽和ブタノールにより,常温では抽出されず,熱水中で殆ど抽出される.しかし,糊化状態になると常温による抽出量は熱抽出量より高かった.また,常温抽出したLPCのリノール酸の割合はパルミチン酸より高く,熱抽出したLPCのパルミチ酸の割合は約50%でリノール酸の割合より高かった.このように常温抽出されやすいLPCをchangeable LPC (Ch-LPC),熱抽出されるLPCをstable LPC …
- NAID 130005067009
- Ap-5 もち性及び低アミロース小麦澱粉の理化学的特性 : 糊化特性を中心として(澱粉の構造・物性,一般講演,日本応用糖質科学会平成26年度大会(第63回))
- 菊田 千景,川西(朝岡) 正子,井川 莉沙子,竹下 里佳,岩城 啓子,山守 誠,藤田 修三
- 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 4(3), B35, 2014-08-20
- NAID 110009843568
- Ap-4 もち性及び低アミロース小麦澱粉の理化学的特性 : 構造特性を中心として(澱粉の構造・物性,一般講演,日本応用糖質科学会平成26年度大会(第63回))
- 川西(朝岡) 正子,菊田 千景,竹下 里佳,井川 莉沙子,岩城 啓子,山守 誠,藤田 修三
- 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 4(3), B35, 2014-08-20
- NAID 110009843567
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- 全国小麦粉分離加工協会/小麦澱粉・小麦蛋白(小麦グルテン) 東日本大地震により、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。 一 ...
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