- 英
- mercaptoethanol、2ME
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 各種タンパク質粉末を添加した冷凍すり身加熱ゲルのレオロジー的性質とタンパク質の溶解性との関係
- 國本 弥衣,奥村 知生,渡辺 宗一郎,加藤 登,新井 健一
- 日本食品科学工学会誌 60(10), 567-576, 2013
- ホッケ(AG)とスケトウダラ(WP)の冷凍すり身を3%NaClと擂潰後,3%各種タンパク質(卵白(Al),大豆タンパク質(Sp)およびカゼインNa (C-Na))粉末の添加の有無の下で,90°Cで30分間,または25°Cで数時間予備加熱後に90°C,30分間加熱して,直加熱ゲルと二段加熱ゲルを調製した.加熱ゲルの物性(破断強度,BSと破断凹み,bs)をレオメーターにより測定しゲル剛性(Gs=BS/ …
- NAID 130003384258
- 柿タンニン(パンシル^[○!R])の口臭抑制効果について
- 蔵田 和史,鈴木 奈央,笹本 実,加治木 聡,権藤 加那子,鬼塚 得也,森 智昌,永井 淳,加藤 熈,坂上 竜資
- 日本歯科保存学雑誌 54(6), 406-412, 2011-12-31
- 口臭の原因物質としては,口腔内プラークに由来する揮発性硫黄化合物が特に重要である.現在,種々の口臭抑制剤が市販されているが,このなかでも特にポリフェノール化合物には口臭の抑制効果があることが報告されている.これまでわれわれは,カキノキDiospyros kaki Thunbergの果実より得られた抽出液にトレハロースを加えて作られた消臭剤「パンシルPS-SP^[○!R]」に着目し,in vitro …
- NAID 110009419169
- 柿タンニン(パンシル^[○!R])のメルカプトエタノールに対するin vitroでの消臭効果について
- 笹本 実,鈴木 奈央,渡辺 猛,力丸 哲也,鬼塚 得也,永井 淳,森 智昌,加藤 熈,坂上 竜資
- 日本歯科保存学雑誌 54(2), 97-102, 2011-04-30
- 口臭の原因物質として口腔内プラークに由来する硫黄化合物があることはよく知られている.現在,種々の口臭抑制剤が市販されているが,それらの口臭抑制効果をin vitroで調査した報告は少ない.そこで今回われわれは,硫黄化合物を揮発させる材料として99.0%メルカプトエタノールに着目し,口臭抑制剤としてカキノキDiospyros kaki Thunbergの果実より得られた柿抽出液にトレハロースを加えて …
- NAID 110008752224
Related Links
- SDS-PAGEでメルカプトエタノールを入れる理由を教えて下さい 還元剤としてジスルフィド結合(S-S結合)を解離させるのは正しいです。しかし、分子内S-S結合を解離させタンパク質を棒状にするという理由よりも分子間S-S結合 ...
- 1.化学物質等及び会社情報 化学物質等の名称 2‐メルカプトエタノール (2-Mercaptoethanol) 製品コード 21A3577 会社名 株式会社 住所 東京都 区 町 丁目 番地 電話番号 03-1234-5678 緊急時の電話番号 03-1234-5678
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 関
- mercaptoethanol
[★]
メルカプトエタノール
- 関
- 2ME
[★]
- 英
- 2-mercaptoethanol
- 同
- チオグリコール thioglycol、2-ヒドロキシ-1-エタンチオール 2-hydroxy-1-ethanethiol
[★]
- 英
- 2-mercaptoethanol sensitive antibody
- 関
- 2-ME感受性抗体
[★]
- 英
- ethanol
- 同
- エチルアルコール ethylalcohol
- 関
- アルコール
法医学