匿名
ログインしていません
ログイン
meddic
検索
案内
案内
メインページ
ヘルプ
サッカロマイセス・カールスベルゲンシス
ラ
Saccharomyces carlsbergensis
関
ビール酵母
Related Links
ラガー概要/ビールファン
低温(5度)で発酵させたビールで「サッカロマイセス・カールスベルゲンシス」という酵母を使用し、長時間発酵を行います。酵母が下に沈む製造方法で醸造する下面発酵をもとに製造されています。ラガーはバイエルンのローカルで ...
酵母 - ベルギービールの魅力
... のハンゼンによる「酵母の純粋培養法の発見」(下面発酵酵母・サッカロマイセス・カールスベルゲンシス)を覚えておきましょう。これらの発見により、下面発酵ビールは急速に世界に広がって行きました。 しかし、ベルギー ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
リンク元
「
ビール酵母
」「
Saccharomyces carlsbergensis
」
関連記事
「
サッカロマイセス
」「
ベル
」「
カール
」
「
ビール酵母」
[★]
英
brewer's yeast
、
Saccharomyces carlsbergensis
関
酵母菌属
、
出芽酵母
、
パン酵母
、
サッカロマイセス・カールスベルゲンシス
「
Saccharomyces carlsbergensis」
[★]
ビール酵母
、
サッカロマイセス・カールスベルゲンシス
関
brewer's yeast
「
サッカロマイセス」
[★]
ラ
Saccharomyces
関
酵母菌属
、
サッカロミセス
、
酵母類
、
サッカロミセス属
、
Saccharomyces属
、
サッカロマイセス属
「
ベル」
[★]
人名
生理的な音の感受性を考慮した音の強さの単位
英
bel
関
デシベル
「
カール」
[★]
英
Karl
、
curly
関
巻き毛