UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- レトルトパウチ詰コーンスープの原材料から分離されたフラットサワー菌の耐熱性と間欠滅菌法による制御の試み
Related Links
- 世界大百科事典 第2版 間欠滅菌の用語解説 - コッホの蒸気釜を用いる蒸気滅菌法も広く用いられ,品温が100 に達してから30分間加熱する。細菌の胞子は100 では死なないので,一度温度を下げ,発芽した生細胞を再び蒸気で殺すという ...
- メニュー トップ up ↑ 学習資料 臨床検査技師 お勉強情報 国家試験問題 いろいろな問題や出題方法に挑戦してみよう 細胞検査士 細胞診断学各分野 up ↑ おしらせ これまでのおしらせ 本サイトのアクセス制限について 携帯版知識の泉へは
- apln1219さん 間欠滅菌という言い方の方が一般的な気もしますがどうでもいいことなので置いておきます。 間欠滅菌法とは、一度煮沸(沸騰させたお湯に浸けること)したあと一晩室温で放置して再び煮沸、さらにもう一晩放置後煮沸 ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 日
- 間歇
- 一定の時間をおいて、物事が起こったりやんだりすること
- 英
- intermission
[★]
- 英
- fungus、fungi、microbial
- 関
- 菌類、真菌、真菌類、微生物
[★]
- 英
- sterilization
- 関
- 消毒、殺菌