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Japanese Journal
- 大久 長範,鈴木 直樹
- 日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan 47(4), 221-224, 2014-08
- NAID 40020175559
- 大久 長範,鈴木 直樹
- 日本調理科学会誌 47(4), 221-224, 2014
- … 通常の乾麺の食塩溶出速度(λ, %/min)は,麺の断面積が増大すると共に低下する傾向があった(R2=0.968, n=12)。 … しかし稲庭うどんのグループは,断面積が増加しても食塩溶出速度は低下しなかった。 …
- NAID 130004690269
- 峯岸 恭孝,真野 潤一,加藤 康夫 [他],橘田 和美,穐山 浩,手島 玲子
- 日本食品化学学会誌 20(2), 96-104, 2013-08-26
- … また、より多くのDNAを回収する条件として、2Mの酢酸カリウム溶液(pH3.7)を(液状試料には)200μl、(乾燥試料には)400μl、及び8Mのグアニジン塩酸塩溶液を600μl抽出に用いることとした。 …
- NAID 110009649306
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Japan Pharmaceutical Reference
薬効分類名
販売名
アレルゲンスクラッチエキス「トリイ」猫毛
効能または効果
診断
- アレルギー性疾患のアレルゲンの確認
- 用法及び用量
診断
通常乱刺または切皮法により皮膚面に出血しない程度に傷をつけ、本品1滴を滴下し、15〜30分後に膨疹径が対照の2倍以上または5mm以上を陽性とする。
重大な副作用
ショック
(頻度不明)
- ショックを起こすことがあるので、観察を十分に行い、くしゃみ、蕁麻疹、血管浮腫、不快感、口内異常感、喘鳴、耳鳴等があらわれた場合には投与を中止し、適切な処置を行うこと。
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