小麦澱粉

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和文文献

  • 小麦澱粉のリゾレシチンの存在形態
  • 塩田(原田) 良子,石永 正隆,釘宮 正往 [他],杉山 寿美
  • 日本食品科学工学会誌 62(3), 159-164, 2015
  • 小麦澱粉のstarch lipidであるLPCは,水飽和ブタノールにより,常温では抽出されず,熱水中で殆ど抽出される.しかし,糊化状態になると常温による抽出量は熱抽出量より高かった.また,常温抽出したLPCのリノール酸の割合はパルミチン酸より高く,熱抽出したLPCのパルミチ酸の割合は約50%でリノール酸の割合より高かった.このように常温抽出されやすいLPCをchangeable LPC (Ch-LPC),熱抽出されるLPCをstable LPC …
  • NAID 130005067009
  • Ap-5 もち性及び低アミロース小麦澱粉の理化学的特性 : 糊化特性を中心として(澱粉の構造・物性,一般講演,日本応用糖質科学会平成26年度大会(第63回))
  • 菊田 千景,川西(朝岡) 正子,井川 莉沙子,竹下 里佳,岩城 啓子,山守 誠,藤田 修三
  • 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 4(3), B35, 2014-08-20
  • NAID 110009843568
  • Ap-4 もち性及び低アミロース小麦澱粉の理化学的特性 : 構造特性を中心として(澱粉の構造・物性,一般講演,日本応用糖質科学会平成26年度大会(第63回))
  • 川西(朝岡) 正子,菊田 千景,竹下 里佳,井川 莉沙子,岩城 啓子,山守 誠,藤田 修三
  • 応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 4(3), B35, 2014-08-20
  • NAID 110009843567

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