UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- ビフィズス菌とヒトミルクオリゴ糖 (特集 乳に係わる糖鎖研究の最前線)
- ヒトミルクオリゴ糖によるビフィズス菌増殖促進作用の分子機構
Related Links
- 世界大百科事典 第2版 ビフィズス因子の用語解説 - 腸内容が酸性であると大腸菌や他の病原性腸内細菌は増殖しにくく,またビフィズス菌そのものが,大腸菌などと拮抗してその増殖を抑制するので,ビフィズス菌は母乳栄養児 ...
- PR ビフィズス因子 ビフィズス因子とは腸内環境を改善する善玉菌であるビフィズス菌を増殖させる物質をいいます。 主なものに、オリゴ糖やニンジン抽出物であるラクチュロース等があります。 これら、ビフィズス因子を摂取 ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- child
- 関
- 子供、雑種、小児、小児用
[★]
- 英
- factor
- 関
- 要因、要素、ファクター