- 英
- food preference
- 関
- 食の好み、食の嗜好
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 需要の「構造変化」 : コウホート・モデルによる補正の試み
- 食感性工学から消費情報を融合した新商品を創出する(5)食嗜好を起点とする商品開発のコンセプト
Related Links
- 日本人の食嗜好を把握する目的で行われたいくつかの調査がある。全国規模で最も大規模なものは、2000年9月に味の素社によって実施された日本人の食嗜好調査である。全国250地点で層化二段無作為抽出した15〜79才の男女5,000人が ...
- 日本人は嗜好が年齢によって、変化していく傾向があります。 50歳代を境に、肉の摂取からが魚の摂取へと変わる面白い食習慣を持っています。 男性は若い頃はたんぱく質を肉で摂ることを好みますが、高齢者になると、魚から摂る ...
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- food preference
- 関
- 食の嗜好、食嗜好、食物選択
[★]
- 関
- food selection
[★]
- 英
- food preference
- 関
- 食の好み、食嗜好