- ラ
- Mucuna
- 関
- トビカズラ属、Mucuna属
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 調理によるムクナ属マメの一般成分およびL-DOPAの変化
- 飯島 久美子,川杉 まい,藤井 義晴 [他],香西 みどり
- 日本調理科学会誌 45(6), 438-446, 2012-12-05
- … 最適調理条件(90℃ 3〜4時間の浸漬後に40分間茹でる)におけるムクナ属マメの成分変化と,煎り豆,水さらし豆粉と餡のL-DOPA量を測定した。 …
- NAID 110009562876
- ムクナ属マメの調理性に関する研究(第1報) : 煮豆としての浸漬・加熱条件
- 飯島 久美子,奥山 綾子,早川 和那 [他],藤井 義晴,香西 みどり
- 日本調理科学会誌 42(2), 93-101, 2009-04-20
- … ムクナ属マメの食用としての利用を拡大するためにムクナ属マメのハッショウマメ(JVB)とフロリダベルベットビーン(FVB)の二種類の調理特性を把握し,適切な調理条件を検討した。 …
- NAID 110007227701
Related Links
- Mucuna ムクナ 【属名】 ムクナ ムクナについての解説 ムクナは、マメ科 属の観葉植物。 ムクナ Mucuna属 の観葉植物 画像一覧(ランダム表示10個) 現在、画像はありません。 ムクナ Mucuna属 の観葉植物一覧 学名 流通名 温度 ...
- ムクナ・ベネッティーはマメ科トビカズラ属(ムクナ属)の常緑蔓性木本である。 原産地はニューギニア島である。蔓は20メートルにも達する。葉は3出複葉(1枚の葉が3つの小さな葉に分かれた形)で、互い違いに生える(互生)。 小葉は ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- ラ
- Mucuna
- 関
- ハッショウマメ、Mucuna属、ムクナ属
[★]
トビカズラ属、ムクナ属、Mucuna属
- 関
- velvet bean
[★]
- ラ
- Mucuna
- 関
- トビカズラ属、ムクナ属