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Japanese Journal
- 真部 真里子,振角 美穂,野村 佳乃子,西村 公雄,笹井 昭彦
- 日本調理科学会大会研究発表要旨集 25(0), 131, 2013
- … 【結果】プロビット解析の結果、「油脂あり」にあった塩味増強効果が、「油脂無し」の試料では消失した。 …
- NAID 130005044143
- プロビット解析を用いたストレス環境下でのセンリョウ起源弾性波の同定と評価
- 鈴木 哲也,上野 由樹
- 日本緑化工学会誌 = Journal of the Japanese Society of Revegetation Technology 38(1), 149-151, 2012-08-31
- … 本研究では,弾性波を受動的に検出するAE法を用いて,植物体起源の弾性波の検出とプロビット解析による検出波の特性評価を試みた。 … 検討の結果,検出波は突発型AEと連続型 AE に分類でき検出波特性の統計処理手法としてプロビット解析の有効性が明らかになった。 …
- NAID 10030690164
- 淡口醤油中の塩味とだし風味の閾値およびかつおだしとの併用による塩味の増強
- 小早川 知子,松尾 和吉,橋本 忠明 [他],築山 良一
- 日本食品科学工学会誌 : Nippon shokuhin kagaku kogaku kaishi = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology 57(8), 336-345, 2010-08-15
- … ,淡口醤油と濃口醤油での「塩味」「かつおだし風味」「煮干だし風味」「昆布だし風味」の閾値を2点識別試験片側検定にて比較した.さらに,醤油とかつおだしを組み合わせた時の減塩効果についてプロビット解析により検討を行い,以下の知見を得た.<BR>(1) 「塩味」の閾値は喫食時を想定して設定した3種類(0.92%,1.28%,2.75%)すべての食塩濃度範囲で濃口醤油より淡口醤油の方が低いことが明らか …
- NAID 10026525968
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- ・回帰 用量-プロビット直線:y=4.85495+0.975717x 用量反応曲線:p=Φ(z)=Φ(y-5)=Φ(4.85795+0.975717x-5)…図13.12の赤色の曲線 p:反応率 y=z+5:pのプロビット x=log(D):用量Dのメタメター 寄与率:r 2 =0 ...
- 作者:黒木大一朗・光藤宏行 目次 はじめに 独立変数と従属変数をRに入力する 最尤法を用いたプロビット解析 グラフの作成 参考リンク・文献 はじめに 恒常法を用いた実験などでは、得られたデータに非線形の関数をあてはめる ...
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