- 英
- filament protein
- 関
- 繊維タンパク質
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- レトルト加熱処理を施した筋原線維タンパク質の培養骨芽細胞の分化に及ぼす影響
- 抗酸化能を高めた糖修飾鶏筋原線維タンパク質のゲル形成能
Related Links
- 線維性タンパク質のアミノ酸配列には短い残基の繰り返しがしばしば見られ、またコラーゲンの三重らせんのような珍しい二次構造を取ることがある。ケラチンのジスルフィド結合の様な主鎖間の架橋構造が見られることもある。
- 出典:橋本慶子、梶田武俊、長谷川千鶴:奈良女子大学家政学シリーズ調理学、朝倉書店 まず、筋原線維たんぱく質と筋形質たんぱく質に含まれるたんぱく質のアミノ酸組成は、必須アミノ酸が豊富に含まれ、アミノ酸組成から見て質 ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- filament protein
- 関
- 線維タンパク質
[★]
[★]
- 英
- neurofilament protein
- 関
- ニューロフィラメントタンパク質
[★]
- 英
- quality
- 関
- 品質