- 英
- pasteurization
- 関
- 殺菌、低温殺菌
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- partial sterilization of foods at a temperature that destroys harmful microorganisms without major changes in the chemistry of the food (同)pasteurisation
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Japanese Journal
- 舩津 保浩,宮内 千枝,川上 誠 [他],石下 真人
- 日本畜産学会報 86(1), 53-61, 2015
- … し,5種類の麹(大豆麹(SBK),醤油麹(SSK),米麹,ミンチ肉麹,細切り肉麹)に15%食塩,醤油用乳酸菌(Tetragenococcus halophilus)および醤油用酵母(Zygosaccharomyces rouxii)を添加して30°Cで6ヵ月間発酵した.火入れ・ろ過後の最終製品の品質を物理化学的性状,呈味成分,味覚センサによる味の評価(MTS)および官能評価(SE)から調査した.その結果,SBK添加区はpHや酢酸レベルが高い点で他の試料と異なった.MTSデー …
- NAID 130004935344
- 孟 琦,熊丸 陽奈,今村 美穂 [他]
- 日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan 47(4), 214-220, 2014-08
- NAID 40020175530
- 生物多様性保全型害虫防除に向けたイネ害虫アカスジカスミカメの主要な越冬場所の解明
- 堀田 遼,吉岡 明良,鷲谷 いづみ
- 保全生態学研究 19(1), 79-86, 2014-05-30
- 環境保全型稲作に先進的に取り組む宮城県大崎市田尻地域において、イネ害虫アカスジカスミカメStenotus rubrovittatus(以下アカスジ)の重要な越冬場所を検討した。アカスジ密度の最盛期に相当する夏期(8月初旬)と休眠卵の産卵が終了する直前の秋期(10月末)に、アカスジの主要な生息場所とされる牧草地と休耕地33地点において、農地管理の状況とアカスジの密度を調査した。10月末には32地点で …
- NAID 110009832031
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- 殺菌、火入れ