- 英
- rancidity
- 関
- 酸敗
WordNet
- the state of being rancid; having a rancid scent or flavor (as of old cooking oil)
PrepTutorEJDIC
- いやなにおい(味)のすること / いやなにおい,悪臭;いやな味
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 乾燥魚肉の貯蔵中における品質変化に及ぼす水分活性の影響
- 滝口 明秀
- 千葉県水産研究センター研究報告 (1), 89-94, 2002-03
- … このことから、マイワシおよびキンメダイ乾燥肉の褐変は油焼けによることを、ウマヅラハギ乾燥肉の褐変はメイラード反応によることを推測した。 …
- NAID 40005603915
- 煮干いわしの油焼け時に生成される褐色物質の脂質酸化防止作用
- 煮干しイワシの油焼け防止-11-窒素ガス気流下での乾燥
Related Links
- デジタル大辞泉 - 油焼けの用語解説 - [名](スル)魚類の干物などが古くなったりして脂肪分が酸化し、赤茶けて味が悪くなること。 ... あぶらやけ【油焼け rusting】 水産物の肉質が脂質の影響により焼けたような外観を呈する現象 ...
- 怖い!化粧焼け、油焼け | 美肌の法則 | 本当は怖い!「油焼け」。顔が胸元より肌色が濃くなっていませんか? スキンケアのシャレコ 美肌の法則 怖い!化粧焼け、油焼け あなたのくすみ、その原因は油やけ?かも知れません! 鉱物 ...
- 油焼けの種類や意味について ... 「オイルやクリームを使うと油焼けすると聞いたのですが、 本当ですか?」 「また、油焼けって、どんな状態の事ですか?
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- rancidity
- 関
- 油焼け
[★]
酸敗、油焼け