- 英
- gustatory
- 関
- 味覚
WordNet
- of or relating to gustation (同)gustative, gustatorial
PrepTutorEJDIC
- 味覚の
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 海洋深層水を活用した蓄養によるホタテガイの呈味性向上 (特集 適正塩分を考える : 浸透圧の水産利用)
- 岡 孝博,吉本 亮子,上田 幸男,浜野 龍夫
- 日本水産学会誌 80(1), 2-8, 2014
- … 呈味に関与する遊離アミノ酸の含有量に有意差は見られなかった。 …
- NAID 130003392119
- 発芽玄米酒粕中の有機酸がパンの呈味に及ぼす影響 (2013年度日本味と匂学会第47回大会)
- 小木曽 加奈,中澤 弥子,吉岡 由美 [他]
- 日本味と匂学会誌 = The Japanese journal of taste and smell research 20(3), 313-316, 2013-12
- NAID 40019975761
Related Links
- 醤油はさまざまな呈味成分を持っているので、食塩のみの味付けよりも複雑な味を作ることが出来る(醤油の味、おいしさを伝える表現・描写)
- 栄養・生化学辞典 - 呈味物質の用語解説 - 水や唾液に溶けて味を感じさせる物質. ... 【味覚】より …PTC味盲は人種差があり,日本人の約7%にみられ劣性遺伝をする。[呈味物質taste substanceと味を変える物質taste modifying ...
Related Pictures




![[講義] 食品学1 味覚と呈味成分 - YouTube](https://1mg.info/0/w/s/0067.jpg)


★リンクテーブル★
[★]
- 英
- taste
- 関
- 味覚、五大味覚