- 英
- homogenize
- 関
- 均質化、ホモジナイズ
WordNet
- cause to become equal or homogeneous as by mixing; "homogenize the main ingredients" (同)homogenise
- become homogeneous or similar, as by mixing; "The two liquids homogenized in the blender" (同)homogenise
- break up the fat globules of; "homogenized milk" (同)homogenise
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Japanese Journal
- 水稲小穂細胞の核主体画分形成に及ぼす幼穂形成期からのケイ素欠如の影響
- 稲永 醇二,坂下 琴美,鮫島 弘賢 [他],陳 能場,樗木 直也
- 日本土壌肥料學雜誌 78(1), 7-13, 2007-02-05
- … らかにするため,水耕液のケイ素濃度を幼穂形成期から2または3段階に分けて栽培し,出穂10,5日前および出穂日に小穂を収穫し,小穂細胞を次のように分画し,ケイ素の分布状態を調べた,小穂細胞を冷水中でホモゲナイズした後,ナイロンメッシュでろ過し,ろ液を600×gで10分間,10,000×gで30分間遠心分離を行った.ナイロンメッシュ上の残渣をF1,600×gの沈殿物をF2,10,000×gの沈殿物をF3,10,000×gの上澄み液をF4とした.また質量および …
- NAID 110006570241
- 〓 〓曼,石丸 哲二,大城 伸明 [他],玉城 一,知念 功,Sun Liman,Ishimaru Tetsuji,Osiro Nobuaki,Tamaki Hajime,Chinen Isao
- 琉球大学農学部学術報告 50, 143-149, 2003-12-01
- … 1)ミモシンをピルビン酸,アンモニアおよび3,4-DHPに分解するミモシン分解粗酵素液がキジラミ30gに30mlの200mMリン酸緩衝液(pH7.2)をいれてホモゲナイズしえた。 …
- NAID 110004684087
- バナナ果実からの ACC 合成酵素の抽出とその酵素特性
- 劉 学軍,中野 龍平,久保 康隆 [他],稲葉 昭次
- 園芸学会雑誌 69(6), 696-701, 2000-11-15
- … 酵素反応の最適pHは9.0, 基質SAMに対するKm値は88μM, ACC存在下での活性の半減期は18分を示した.これらの値は, 種々の植物組織で報告されている値の範囲内であった.これらの結果から, バナナ果実のACC合成酵素の抽出法としては, 果肉組織を液体窒素で凍結し, -80℃で貯蔵後にPEG添加緩衡液とともにワーリングブレンダーでホモゲナイズして, その後の精製過程でアセトン洗浄する方法が最も簡便で適切であると考えられた. …
- NAID 110001818490
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- 「ホモジナイズド」とは - homogenized 「均質化された」の意。 食品業界的には、主に攪拌や超音波などによって、対象中の成分を細かくしたものを指す。 ホモ牛乳 牛乳中に含まれる脂肪球を細かくする処理をホモジナ...
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- ホモゲナイズ、ホモジナイズ
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- 均質化、ホモゲナイズ