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Japanese Journal
- インタビュー アジム・プレムジ氏 印ウィプロ会長 日本の経営層の意識を変えたい
- Premji Azim H.
- 日経コンピュ-タ (729), 46-49, 2009-04-29
- 1966年、米スタンフォード大で電子工学を専攻中に父親が急逝。卒業後に21歳でウィプロ代表に就任した。当時のウィプロは従業員350人・売上高200万ドルのピーナッツ油精製会社だったが、80年代にITビジネスに進出。2000年にニューヨーク証券取引所に上場した。2008年3月期の売上高は約50億ドルで8割以上をITサービスが占める。
- NAID 140000108634
- 卵黄低密度リポ蛋白質とオボアルブミンの泡立ち性〔英文〕
- 粟津原 宏子,中村 良
- 日本食品工業学会誌 33(12), 854-858, 1986
- 卵黄低密度リポ蛋白質(LDL)の泡立ち性をオボアルブミンと比較した.LDLの起泡力はオボアルブミンと類似しているが,泡沫安定性は極めて低く,LDLの濃度を著しく高めると,その泡沫安定性はオボアルブミンに近ずいた。また,比較的多量のピーナッツ油が存在してもLDLは起泡するという特色があった.これらのLDLの泡立ち性の特色は,その界面化学的性質を測定した場合にも確かめられた.
- NAID 130003967402
- 食用油のマイコトキシン汚染実態及び製造工程による除去
- 上村 尚,西島 基弘,田端 節子,安田 和男,牛山 博文,二島 太一郎
- 食品衛生学雑誌 27(1), 59-63_1, 1986
- コーンなどの食用油原料がマイコトキシンに汚染されていた場合, 脱酸, 脱色, 脱臭などの各精製工程でいずれもマイコトキシンが減少する傾向がみられた. 特に脱酸工程でアルカリ処理後行われる遠心分離及び水洗によりマィコトキシンのほとんどが除去できることが判った. また原油にマイコトキシンを添加して食用油製造方法に従い連続精製を行ったところ, いずれのマイコトキシンも最終製品である食用油には残存しないこ …
- NAID 130003692640
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