鹸化価

出典: meddic

Wikipedia preview

出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2014/01/25 16:09:11」(JST)

wiki ja

[Wiki ja表示]

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

  • 62 水稲の生育後期窒素追肥が米粒の食味関聯要素に及ぼす影響
  • 茶村 修吾,田中 芳男,小武 キミ
  • 日本作物學會紀事 43(別号1), 123-124, 1974-04-03
  • … 後期 N 追肥により食味が向上した場合は, 脂肪酸少く, 鹸化価と澱粉含有率高い, 最終粘度とコンシステンシー高く, 最高粘度温度低い. …
  • NAID 110001727771
  • 豚の飼料と脂肪組成に関する研究 : とくに脂肪の化学的特性について
  • 古賀 克也,福永 隆生
  • 鹿兒島大學農學部學術報告 17, 107-113, 1966-12-26
  • … loin上層および下層, bacon, hamおよびleafの6部位から採取した.1)採取脂肪はそれぞれ白色, 無臭および無味であった.2)酸価, 鹸化価およびエステル価については部位別の差が一部みられるが飼料区間の差異は認められない.leaf脂肪の酸価は他の部位のものに比し小さく鹸化価およびエステル価はやや大きい.3)沃素価については部位別の変動は明瞭でないが飼料区間の差異が一部認められる.すなわちY …
  • NAID 110004993938

関連リンク

※苛性ソーダ(NaOH)を使うと固形石けんとなり、苛性カリ(KOH)を使うと液体石けんとなります。分量の違いはNaOHとKOHの分子量の比率に一致しています。 ※上記表はミリグラム表示になっています。
鹸化価について。手作り石鹸のことならkeinzにお任せください。手作り石けんをはじめ、手作り石鹸の材料やコスメなど薬品を使わない自然材料等の販売をしております。

関連画像


押しても画像が表示されない場合はサーバが混雑しています。2週間ほどあけて、再度押下してください。



★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡