酸味

出典: meddic


Wikipedia preview

出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2015/11/29 01:38:31」(JST)

wiki ja

[Wiki ja表示]

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

関連リンク

味加減のことを「塩梅(あんばい)」といいますが、これは塩味と酸味(梅の酸味)のこと。古来より、酸味と塩味との調和がおいしさの大切な要素だったのです。 酸味と塩味や甘味はお互いの味を和らげる効果があり、調味の隠し味 ...
製品に使用している原材料や添加物の情報や、キャンディの歴史などを紹介します。 酸味料について 酸味料は食品に酸味の付与または酸味の調整や味の調和のために使用します。キャンディの場合では、フルーツ系(パインアメ ...

関連画像


押しても画像が表示されない場合はサーバが混雑しています。2週間ほどあけて、再度押下してください。


★リンクテーブル★
リンク元sourness
関連記事

sourness」

  [★]

  • 酸味

WordNet   license wordnet

「the property of being acidic」
sour, acidity

味」

  [★]

taste
味覚、五大味覚





★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡