酪酸発酵

出典: meddic

Wikipedia preview

出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2013/10/23 05:15:23」(JST)

wiki ja

[Wiki ja表示]

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

  • 窒素・堆肥の施用および乳酸菌の添加が飼料イネ「リーフスター」サイレージの発酵品質におよぼす影響
  • 3P-223 キシランを直接資化できる耐熱性微生物の分離・同定と酪酸発酵(生物化学工学,一般講演)

関連リンク

栄養・生化学辞典 - 酪酸発酵の用語解説 - 酪酸を生じる発酵.絶対嫌気性条件で行われる.副生物としてプロピオン酸,ブタノール,プロパノールなどがある.
14 牧草と園芸・第49巻第3号(2001) 1 サイレージの発酵過程 第1段階 サイロに入った原料の作物はまだ「生きて」い ます。内部に酸素があると呼吸をして,作物に含 まれる養分(主に糖分)を消費し,炭酸ガスと熱

関連画像

米糠発酵素材- アミノ酪酸『GABA 酪酸発酵サイレージ給与後の 図3.発酵TMRにおける酪酸含量の 今年のサイレージは発酵品質に


★リンクテーブル★
関連記事酪酸」「発酵

酪酸」

  [★]

butyric acid, butanoic acid
ブチル酸ブタン酸
カルボン酸
  • CH3(CH2)2COOH

関連物質


発酵」

  [★]

fermentation




★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡