発酵

出典: meddic

fermentation


Wikipedia preview

出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2012/09/28 14:08:30」(JST)

wiki ja

[Wiki ja表示]

UpToDate Contents

全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.

和文文献

  • INTERVIEW 冷却水や急速発酵など飼養管理と環境対策に先進技術を導入 : 販売にも力を入れていきたい (有)九頭龍専務取締役 栗原忠寿氏に聞く
  • ヘルシーキッチン きのこと発酵食品で腸を元気にする"菌活"レシピ
  • ナカムラ タカコ [料理]
  • 婦人公論 99(21), 79-83, 2014-10-07
  • NAID 40020194268
  • メタン発酵消化液脱水ケーキ炭化物のリン酸肥効
  • 岩佐 博邦,斉藤 研二,犬伏 和之
  • 日本土壌肥料学雑誌 85(5), 439-445, 2014-10
  • NAID 40020240452

関連リンク

発酵(はっこう。「発酵」は代用表記で、本来の用字は「醱(醗)酵」)とは、狭義には、酵母 菌(イースト菌、乳酸菌)などの微生物が嫌気条件下でエネルギーを得るために有機 化合物を酸化して、アルコール、有機酸、二酸化炭素などを生成する過程である。広義 に ...
この項目では、発酵の作用を使って生産される食品について記述しています。酒や調味 料・味噌などの加工の過程については「醸造」をご覧ください。 発酵食品(はっこうしょく ひん)とは、食材を発酵させることにより作成する食品である。(正しい表示は醗酵食品 ...

関連画像


押しても画像が表示されない場合はサーバが混雑しています。2週間ほどあけて、再度押下してください。


★リンクテーブル★
リンク元fermentation」「発酵性
拡張検索アルコール発酵」「発酵ブロス

fermentation」

  [★] 発酵

PrepTutorEJDIC   license prepejdic

「発酵[作用] / 動揺,騒ぎ」

発酵性」

  [★]

fermentativefermentablefermented
発酵


アルコール発酵」

  [★]

alcoholic fermentation
[[]]
alcoholic fermentation



発酵ブロス」

  [★]

fermentation broth




★コメント★

[メモ入力エリア]
※コメント5000文字まで
ニックネーム:
コメント:




表示
個人用ツール


  meddic.jp

リンク
連絡