- 英
- titratable acidity
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 焙煎度並びに家庭用コーヒー豆焙煎機種の違いがコーヒー抽出液の滴定酸度、有機酸、色に及ぼす影響
- 収穫から処理までの日数および保管温度がリンゴ'ふじ'における1-メチルシクロプロペンの品質保持効果に及ぼす影響
- 樫村 芳記,羽山 裕子,阪本 大輔 [他]
- 園芸学研究 9(3), 361-366, 2010-07-15
- … その結果、いずれの保管温度でも、滴定酸度は保管に伴い低下したが、低下の程度は2℃で小さかった。 … ‘ふじ’では、収穫後低温で保管することにより、高い処理効果を得られる1-MCPの処理期間を延長でき、かつ処理時まで滴定酸度を高く維持できることから、長期貯蔵後まで品質を良好に保つことができるものと考えられた。 …
- NAID 40017237435
Related Links
- 栄養・生化学辞典 滴定酸度の用語解説 - 食品中の有機酸の量をアルカリ滴定によって求めた表示法.... ... お知らせ 09月12日 9/11 20:30から0時頃にかけてサービスが繋がりにくい状況が続きました。サービスご利用のみなさまには、ご迷惑を ...
- -1-醸造酢の酸度測定方法手順書 1.適用範囲 この測定方法は日本農林規格における醸造酢に適用する。2.測定方法の概要 試料を 水酸化ナトリウム溶液で滴定し、 ± となるまでに消費した水0.5 mol/L pH8.2 0.3 酸化ナトリウム溶液の量 ...
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- acidity
- 関
- 酸性度
[★]
- 英
- degree
- 関
- 温度