ゲル濾過

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gel filtration
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ゲルろ過


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出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2015/06/07 02:22:28」(JST)

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和文文献

  • メタボ改善素材開発におけるリポタンパク質プロファイル解析の意義と応用 : 機能性素材探索からヒト臨床試験まで
  • 畠 恵司,木内 高信,高橋 純一郎
  • ニューフードインダストリー 54(4), 19-27, 2012-04
  • NAID 40019249698
  • 母乳哺育により母ラットの摂取タンパク質特異的に仔ラットのTh2応答が抑制される
  • 木津 久美子,廣瀬 潤子,本庄 勉,成田 宏史
  • 日本栄養・食糧学会誌 65(1), 2012
  • … 各群ラットの母乳中に, 各々の食餌タンパク質とIgAとの免疫複合体が存在することをサンドイッチELISA, ゲル濾過で確認した。 …
  • NAID 130002129288
  • 好熱性細菌Thermus sp.O-3-1由来耐熱性アミダーゼの精製及び性質検討
  • 小林 史明,青峰 弘起,水無 渉,湯 不二夫,田村 隆,稲垣 賢二
  • 岡山大学農学部学術報告 101, 1-6, 2012
  • … なり,310アミノ酸をコードしていた.本酵素の分子量は33,089 Daであると予想された.Thermus sp.O-3-1 由来アミダーゼを大腸菌で生産させ,熱処理とDEAE-トヨパール650M陰イオン交換カラム等により精製した.ゲル濾過クロマトグラフィーとSDS-PAGE の結果から本酵素は分子質量33 kDa のサブユニット2分子からなるダイマー構造を有していることが明らかとなった.精製酵素の熱安定性は80℃まで,pH 安定性は7.0~10.0であ …
  • NAID 120003752065

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