Japanese Journal
- LC-MS/MSによる畜水産物およびはちみつ中のピンドン分析法
- 齊藤 静夏,坂井 隆敏,根本 了 [他],松田 りえ子
- 食品衛生学雑誌 52(5), 294-298, 2011
- 畜水産物およびはちみつ中のピンドン分析法として,酢酸酸性下アセトンで抽出し,ヘキサンで転溶後,アセトニトリル/ヘキサン分配,シリカゲルミニカラムおよびODSミニカラムで精製してLC-MS/MSで定量および確認する方法を開発した.牛の筋肉,牛の脂肪,牛の肝臓,鶏の筋肉,さけ,うなぎ,しじみ,鶏卵,牛乳およびはちみつの10食品を用いて添加濃度0.001 mg/kgで添加回収試験を行った結果,真度76~ …
- NAID 130002109385
- 齊藤 静夏,根本 了,松田 りえ子
- 食品衛生学雑誌 52(4), 237-243, 2011
- 農産物中のピンドン分析法として,アセトンで抽出し,ヘキサンで転溶後(穀類,豆類および種実類の場合はアセトニトリル/ヘキサン分配で脱脂する),グラファイトカーボンミニカラムおよびシリカゲルミニカラムを連結したカラムで精製し(穀類,豆類,種実類および茶の場合はPSAミニカラムで追加精製する),LC-MS/MSで定量および確認する方法を開発した.開発した方法を,玄米,大豆,ばれいしょ,ほうれんそう,キャ …
- NAID 130001077720
Related Links
- ChemicalBook あなたのために1,3-インダンジオン(606-23-5)の化学的性質を提供して、融点、価格、蒸気圧、沸点、毒性、比重、沸点、密度、分子式、分子量、物理的な性質、毒性 税関のコードなどの情報、同時にあなたは更に1,3 ...
- 1,3-インダンジオン 1,3-Indandione 販売元 和光純薬工業(株) 販売元コード 049-08732 製造元 製造元コード CAS.NO 606-23-5 分子式 C9H6O2 分子量 146.14 保存条件 室温 適用法規 危険有害性 等級 和光特級 Wako Special Grade ...
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 英
- dione
- 関
- 内痔核
硫酸アルミニウムカリウム水和物、タンニン酸