- 英
- foaming property、foaming
- 関
- 泡沫化
WordNet
- producing or covered with lathery sweat or saliva from exhaustion or disease; "the rabid animals frothing mouth" (同)foamy, frothing
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Japanese Journal
- Eggciting(エッグサイティング)な卵の研究(卵の栄養・調理・健康機能)(第23回)卵の起泡性
- 池田 博子,園田 純子,沢村 信一
- 日本調理科学会誌 45(4), 302-306, 2012-08-05
- … 温度と期間を変えて保存した抹茶について起泡性の変化を測定し,次のような知見を得た。 …
- NAID 110009480378
- 中村 優,吉澤 みゆき,松本 雄太郎 [他],入澤 友啓,野口 智弘,野口 治子,内野 昌孝,前橋 健二,多田 耕太郎,渡部 俊弘,鈴木 敏郎,高野 克己
- 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science 38(2), 79-83, 2012-03-30
- … オボムチンの量的および加熱挙動の相違がエミュー卵白の起泡性およびその安定性に影響していることが推察される。 … そこで本研究では,エミュー卵の加工特性を解明するために,エミュー卵白の起泡性に対するオボムチンの影響について検討した。 …
- NAID 10030655780
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- 栄養・生化学辞典 起泡性の用語解説 - 起泡度ともいう.いわゆる泡だつ性質. ... 起泡性に近い言葉→ 起泡剤|起泡度 起泡性の関連情報 ニュース検索 クレンジング・メイク落とし関連技術 特許総合力ランキングトップ3は花王、資生堂 ...
- 卵白の起泡性については前のページで説明しましたが、 卵黄が入ったたまごでは泡立ち方もまた違ってきます。 ここでは全卵の起泡性についての解説です。
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