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正味タンパク利用率
英
net protein utilization
Japanese Journal
乳清タンパク質酵素分解物の窒素利用効率
中埜 拓,島谷 雅治,村上 雄二,佐藤 則文,井戸田 正
日本栄養・食糧学会誌 47(3), 203-208, 1994
… 乳清タンパク質濃縮物 (WPC) をトリプシンならびにパパイン処理して得た乳清タンパク質加水分解ペプチド (WPP) の栄養評価を, ラットを用いたタンパク効率 (PER), 生物価 (BV) および
正味タンパク利用率
(NPU) により, WPCおよびカゼインと比較した。 …
NAID 130000854227
魚タンパク加水分解物の栄養価
杉山 圭吉,江川 真,高田 康二,恩塚 博,大場 健吉
日本栄養・食糧学会誌 44(1), 13-18, 1991
… <BR>2) 成長期ラットを用いた栄養試験の結果, FPHは増体重5.3g/日, タンパク効率 (PER) 3.2, 正味タンパク効率 (NPR) 5.2, 生物価 (BV) 86, 真の消化率 (TD) 99%,
正味タンパク利用率
(NPU) 85の値を示した。 …
NAID 130000853300
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栄養学 - 帯広畜産大学
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問122 正味タンパク質利用率はタンパク質の栄養価を表す指標の1つで、生物価と並んで広く用いられている。ある食品中の正味タンパク質利用率を知るために、無タンパク質食で一定期間飼育したラットに被検食品を与えて調べた ...
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net protein utilization
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正味タンパク利用率
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make use of
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harness
関
開拓
、
開発
、
雇用
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活用
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使う
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用法
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用途
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駆使
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[★]
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rate
関
比
集団における現象発生の頻度を表す指標。全体に対する部分の割合を示す。
値は0~1
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関
味覚
、五大味覚
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[★]
英
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関
ネット
、
網