- 英
- recipe
- 関
- 処方、レシピ
WordNet
- directions for making something (同)formula
PrepTutorEJDIC
- (食物・飲物などの)作り方,処方《+『for』+『名』》 / (…の)秘けつ,妙法《+『for』+『名』》
Wikipedia preview
出典(authority):フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「2015/06/23 21:23:09」(JST)
[Wiki ja表示]
調理法(ちょうりほう)とは、調理に用いる手法である。専門的な手法は調理技術などと呼ばれる。
- 切る、切る (中華料理)、切る (フランス料理)
- 混ぜる
- 茹でる
- 煮る
- 焼く
- 揚げる
- 蒸す
- 炒める
- 和える
- 漬ける
- 煎る
- 燻す
- 干す
- 凍らせる
調理技術
- 灰汁抜き
- 三杯酢
- 三枚おろし
- 塩揉み
- 塩茹で
- 下拵え
- 湯煎
- 湯通し
- 燻煙
関連項目
|
この項目は、食品・食文化に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(Portal:食)。 |
UpToDate Contents
全文を閲覧するには購読必要です。 To read the full text you will need to subscribe.
Japanese Journal
- 新病院での食事提供(新調理法の導入など) (第108回成医会葛飾支部例会)
- 安全な食事提供を目指して ソフト食をリニューアル(第2報) (第50回日本赤十字社医学会総会優秀演題号)
- 日赤医学 = The Japanese Red Cross medical journal 66(2), 432-435, 2015-09-01
- NAID 120005649899
Related Links
- 古典的な調理法で、コストが高くつくことから、最近は真空調理法を使うことが多いようです。豚の膀胱の皮は、乾燥された状態で売られていて、フランスでも ...
- 知ってて便利な、お料理の基礎知識!調理方法の基本を紹介します。 ... 焼く、茹でる、炒める、揚げる、蒸す、煮る・・・ お料理にあわせて、いろいろな調理方法があります。素材を生かした調理法をお勉強していきましょう!
Related Pictures
★リンクテーブル★
[★]
- 関
- cooking、formulate、formulation、medication、prescribe、prescription、Px
[★]
- 英
- recipe
- 関
- 処方、調理法
[★]
- 英
- method、law
- 関
- 測定法、測定方法、訴訟、方法、法律学、手法、方式、法律
[★]
- 英
- cook、cooking
- 関
- 処方